首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 股市要闻 >> 正文

牛年30股获逾百家机构扎堆调研

来源:经济参考报 时间:2021-03-23 10:22

春节以来的一个多月,机构调研马不停蹄。数据显示,进入牛年后已有30家A股上市公司获百家以上机构调研,其中电子和医药仍是关注重点,与碳中和相关的钢铁等板块则成为机构近期调研焦点。

同花顺数据显示,根据调研日期统计,2月18日以来共计有384家A股上市公司接受了机构调研,中科创达、一心堂、兆易创新、TCL科技获200家以上机构调研,分别为309家、301家、261家和230家,还有26家公司获百家以上机构调研。

从行业分布看,电子和医药仍是机构关注的重点方向。数据显示,上述384家公司中,电子行业有45家,医药生物有44家,机械设备有43家,化工行业有39家,计算机28家。其中,多只医药股成为机构扎堆调研的对象,一心堂、华东医药、长春高新、国际医学、开立医疗、普门科技获百家以上机构调研。

个股方面,中科创达成为牛年以来调研机构数量最多的公司。数据显示,合计有309家机构调研了该公司,包括67家基金公司、54家证券公司、39家私募、18家保险公司和22家海外机构等。

值得注意的是,钢铁板块近期颇受机构关注,多家公司被问及碳中和背景下公司的规划等。春节以来,A股36家钢铁行业上市公司中,三钢闽光、华菱钢铁、永兴材料、中信特钢、首钢股份、杭钢股份等六家上市公司合计被调研18次。其中,华菱钢铁被机构调研10次,共计接受71家机构调研,成为该时间段内获机构调研次数最多的公司。从调研活动记录看,碳中和被频频提及,包括“碳中和对钢铁行业的格局和公司未来发展会有什么影响”“在碳中和的背景下,未来生产高端品种有助于减少碳排放,公司目前高端品种占比多少”“对碳中和、工信部压减钢铁产量的看法,钢企应对有哪些措施”等。三钢闽光则在3月10日以来集中接受了两次共计101家机构调研,公司的生产经营情况,有哪些减碳措施,如何看待“碳达峰,碳中和”以及工信部提出的“坚决压缩粗钢产量,确保粗钢产量同比下降”等成为机构关注焦点。(记者 张小洁)


编辑:hushaopeng

上一篇: 年报“成绩单”出炉 化工电子行业表现抢眼
下一篇: 创业板上市委紧急增补人手 多措并举提高审核效率

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
Baidu
sogou