首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> IT产业 >> 正文

累计终端连接数超1亿 全国已开通5G基站超50万个

来源:新华网 时间:2020-09-23 14:59

本报北京9月22日电 (记者韩鑫)记者近日从工信部获悉:截至目前,全国已建设开通5G基站超50万个。5G用户不断增长,累计终端连接数已超过1亿。5G应用不断丰富,覆盖工业、医疗、媒体、交通等多个领域。

工信部信息技术发展司有关负责人指出,下一步将稳步推进网络建设。积极推动基础电信企业加快独立组网建设,加大共建共享力度,努力构建高质量、经济高效的5G网络。同时,要大力推动应用探索。推动运营企业从网络建设、业务模式到经营理念的转型,进一步丰富拓展应用场景。此外,将深入开展技术研发。持续推动芯片、仪表等产业链各环节的研发,促进5G基站设备优化升级,开展毫米波技术研发试验。同时,加强6G发展方向及关键技术研究。


编辑:hushaopeng

上一篇: 更多信息浮出水面 数字人民币影响几何?
下一篇: “共享工厂”和“新制造”

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
Baidu
sogou