首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> IT产业 >> 正文

我国自主制作的无线电气象传真覆盖南海海域

来源:新华社 时间:2022-03-24 14:58

从23日开始,在南海海域航行的船舶可以接收到我国自主制作和播发的无线电气象传真产品,包括台风、降水和海浪预报等。当日,交通运输部南海航海保障中心广州海岸电台与广东省气象台联合启动南海海上无线电气象传真服务,填补了我国南海海域无线电气象传真业务空白,为船舶安全航行保驾护航。

海上无线电气象传真业务是船舶获取海上气象信息的重要渠道之一。与传统的气象报文相比,它以图像的形式呈现,具有信息丰富、预报时间长等特点,可实现气象灾害早预警,对保障船舶航行安全具有重要作用。

此次启动的海上无线电气象传真业务可覆盖南海以及周边的水域。由广州海岸电台每天播发11种气象产品,包括“海平面、降水、风力预报”“海浪预报”“台风预报”“南海海区预报”等。

此次向南海海域播发无线电气象传真产品,对增强国际履约能力、保障船舶航行安全,具有重要意义。

田建川 张艺腾 新华社


编辑:hushaopeng

上一篇: “烧钱”模式生变 互联网巨头宣布盈亏时间表
下一篇: 央企走出去——拥抱数字技术 推动转型升级

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
Baidu
sogou