首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

中国银行咸宁分行专项贷款紧急弛援疫情 防控物资企业开足马力生产作业

来源:7708.com 时间:2020-02-14 19:44

7708.com讯 通讯员 邵枫:2月12日,稳健医疗(崇阳)有限公司财务部戴总分别致电中国银行咸宁分行相关部门负责人和客户经理说:“衷心感谢中国银行在我们公司有难处的时候申出援手,守望相助,雪中送碳,中行的同志助力抗击疫情,体现了社会责任担当和家国情怀,真是帮忙帮到点子上了。”

为迅速贯彻落实党中央国务院坚决打赢疫情阻击战的决策部署以及人民银行、银保监会等五个部门《关于进一步加强金融服务,全力支持新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》精神,中国银行咸宁分行提高政治站位,在危难时刻,积极履行企业的社会责任,充分认识到当前做好疫情防控工作的极端重要性和现实紧迫性,在做好自身疫情防控工作的同时,进一步加大对咸宁地区涉及防控物资的生产企业以及受疫情影响较大的领域、行业融资对接支持力度,全力满足防疫防控企业和个体工商户信贷资金的需求。

稳健医疗(崇阳)有限公司是一家生产和销售防护服、医用纱布、医用脱指棉、医用卫生材料的企业,其生产的医用产品正是一线“战疫”的急需物资,其防护服扩能项目已纳入了扩能改造方案。中国银行咸宁分行第一时间了解到崇阳稳健公司急需流动资金采购原材料,用于提高当前急需防护服、口罩等防疫物资的生产能力,该行迅速成立了抗击疫情企业融资应急服务团队,为崇阳稳健量身定做金融服务方案,按照特事特办急事急办的原则,开辟绿色审批通道,第一时间完成对崇阳稳健3000万元授信项目的审批,日前3000万元应急专项贷款已经到位,有力支援了抗疫前线。

咸宁爱科医疗用品有限公司是一家生产医用卫生材料、医疗安全防护用品企业,其产品也是当前抗击疫情所需的急需物资,中国银行咸宁分行融资应急服务团队通过多种方式了解到该公司急需资金采购原材料后,立即制定融资方案,夜以继日地编制授信项目申报资料,简化审批流程,开辟绿色快速放款通道,向咸宁爱科医疗发放防疫专项应急贷款800万元,解决了企业的燃眉之急,助力爱科医疗开足马力生产作业,全力支援抗疫前线。

中国银行咸宁分行在贷款紧急弛援防疫物资生产企业的同时,建立在非常时期疫情防控外汇和跨境人民币业务办理快速便捷安全通道,为金士达医疗(咸宁)有限公司提供全方位的优质高效的金融服务。当该行了解到金士达公司急需周转资金,有3笔外汇资金急需入帐时,立即启动《咸宁分行疫情防控期间业务连续性应急预案》,在城区交通管制且经办人员一时难以到岗等不利因素情况下,克服各种困难,省分行、市分行、经办支行上下联动,线上沟通,协同配合,用很短的时间成功为金士达公司办理了企业网银落地业务和外汇资金入帐业务,协助该公司解决了在非常时期资金周转的难题,金士达公司老总称赞说:“非常时期,战时状态,中国银咸宁分行体现了责任与担当,为抗击疫情贡献了中行力量。”


编辑:金娓

上一篇: 中行赤壁支行向赤壁市慈善会捐款15万元
下一篇: 中国银行咸宁分行捐款100万元全力支持抗击新冠肺炎疫情

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
Baidu
sogou