首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

有力度 有速度 有温度 中行咸宁分行疫情防控出金融硬招

来源:7708.com 时间:2020-02-14 21:23

7708.com讯 通讯员李静:新冠肺炎疫情发生以来,中行咸宁分行积极响应,上下联动,坚持战疫时期服务不打烊,挺在金融防疫的前沿,以有力度的信贷支持、有速度的金融服务、有温度的党员志愿活动驰援疫情防控,全力守护抗击疫情的“后方战场”,为打赢疫情防控阻击战贡献着中行力量。

有力度!3800万普惠贷款驰援医用企业解燃眉之急

“这个特殊时期,有了咸宁中行的鼎力相助,让我们可以心无旁骛加足马力生产作业,真是帮到点子上了。”稳健医疗(崇阳)有限公司财务负责人致电中国银行咸宁崇阳支行佘志萍行长,表达谢意。

这已不是中行咸宁分行收到企业表达谢意的首个电话了。随着疫情防控进入关键阶段,高效创新做好金融服务将有效助力疫情防控。中行咸宁分行主要负责人介绍,“为全力支持新冠肺炎疫情阻击战,深入落实五部委提出的金融支持疫情防控政策精神和省分行“支持疫情防控措施三十条”,中行咸宁分行重点加大货币信贷支持力度,强化对重点医用物品和生活物资生产企业的金融支持,更好地满足企业金融服务需求,为打赢疫情防控阻击战提供有力支持”。

稳健医疗(崇阳)有限公司是一家生产和销售防护服、医用纱布、医用脱指棉、医用卫生材料的企业,其生产的医用产品正是一线“战疫”的急需物资,其防护服扩能项目已纳入了扩能改造方案,公司急需流动资金采购原材料。

中行咸宁分行通过摸排了解到企业的困难后,迅速成立融资应急服务团队,为崇阳稳健量身定做金融服务方案,开辟绿色审批通道,第一时间完成对崇阳稳健3000万元授信贷款的发放。

疫情就是命令,防控就是责任,服务就是担当。咸宁爱科医疗用品有限公司是一家生产医用卫生材料、医疗安全防护用品的企业,其产品也是当前抗击疫情所需的急需物资。中行咸宁分行融资应急服务团队主动对接金融服务需求,夜以继日地编制授信项目申报资料,简化审批流程,开辟绿色快速放款通道,向咸宁爱科医疗发放防疫专项应急贷款800万元,解决了企业的燃眉之急,助力爱科医疗开足马力生产作业,全力支援抗疫前线。

“我们正在全面摸底医疗机构、疫情防控相关企业的信贷需求,开通信贷绿色通道,坚持特事特办、急事急办的原则,全力保障疫情防控的资金需求。”中行咸宁分行分管公司业务张强副行长表示。

有速度!16家机构严阵以待快速提供结算绿色通道

22730分,中行咸宁赤壁支行接到赤壁财政局通知,需拨付专项资金给赤壁医保局用于新肺炎疫情救治。赤壁支行敏捷反应,及时上报市分行,网点业务办理人员克服交通管制,迅速到岗,快捷启动报备及审批流程,958分,4笔专项资金成功拨付。高效优质的服务得到财政局和医保局高度赞扬。

在各地财政局下拨疫情防控专项资金的紧急时刻,中行咸宁分行各级机构进一步提速资金结算效率,加强沟通、密切配合,迅速打通资金拨付通道,确保疫情防控财政专项资金及时到位。

211日,在获知崇阳财政局急需下拨一笔3500万元疫情防控补助款项时,中行咸宁崇阳支行立即启动应急预案,经办柜员、核准、业务经理克服交通管制等重重困难,迅速到岗,市分行授权人员及时进行大额核准。从获取支付令、审批、进系统、办理,各个环节一气呵成,短短20分钟完成了账务处理工作。

中行咸宁分行对政府机构、防疫相关企事业单位取现、资金划转,红十字会等慈善组织账户开立、资金清算以及各类捐赠款项汇划、各类捐款场景搭建等业务立即响应、确保资金及时到位、捐款通道畅通。同时,积极配合当地红十字会等慈善组织搭建、丰富各类捐赠场景,确保网银、手机银行等线上渠道、自助渠道 7×24 小时运行,随时提供金融咨询与服务,及时处理客户日常金融需求,最大限度保障线上金融服务工作力争金融服务与疫情防控双保障,全力助力打赢疫情阻击战。

有温度!180名党员将党旗高高飘扬在“疫”线

中行咸宁分行各级党组织针对当前疫情严峻形势,坚持提高政治站位,强化责任担当,全面动员,全面部署,全面加强,靠前指挥,敏捷行动,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,开展“亮身份、践初心、比作为”,全力推进打赢打好疫情防控阻击战活动,围绕“五个一线”,即“亮明身份在一线、当好表率在一线、冲锋战斗在一线、防控力量在一线、关心关爱在一线”开展工作。

全行180多名党员志愿者奔走在疫线,带头做好扶贫驻点村疫情防控工作,带头做好创文网格疫情防控工作,带头做好所在小区疫情防控工作,带头参与参加疫情防控志愿者工作,带头做好疫情一线宣传工作。他们分别在咸安金叶社区、花坛社区、桂花路社区、万年路社区、青龙社区、崇阳县中津州社区、赤壁市鲫鱼桥社区、赤壁市供销小区全面开展疫情防控工作。

赤壁支行党总支书记、行长贺红亲自担任供销小区包保责任指挥长。贺红接近退休年龄,且是一个女同志,她舍小家顾大家,夜以继日,靠前指挥,亲力亲为,冲锋战斗在防控第一线;崇阳支行驻村党员胡伟东大年初二就驻扎在扶贫点青山镇水库村,连续作业10多天,不言苦不言累,在扶贫村的绿水青山间留下一抹亮丽中行红。截止目前,全行7支精准扶贫工作队,12名扶贫共产党员分别战斗在赤壁市洞口村、清风岭村、通城县五里村、通山县龙岭村、嘉鱼县三湾村、咸安区双泉社区、崇阳县水库村,与村两委一道全力做好疫情防控知识宣传,交通要道值守,防控物资分发,进出人员测量体温,人员排查追踪,对密切接融者管理,环境消毒整治,困难党员帮扶等工作,全行累计排查2300多人次,帮扶290多人次,受到了当地干部群众和地方政府的高度评价。

众志成城,抗击疫情。212日,中行咸宁分行向咸宁市慈善会捐款100万元,213日,中行咸宁赤壁支行向赤壁慈善会捐款15万元,全力支持咸宁市抗击新冠肺炎防控。“在突如其来的疫情面前,中国银行咸宁分行希望能够为疫情防控工作尽绵薄之力。我行将坚定不移地把党中央,省委市委打赢疫情阻击战的各项决策部署落到实处,切实履行好国有大行的责任和担当,守望相助,同舟共济,坚决打赢疫情防控阻击战。”中行咸宁分行周卫国副行长说。与此同时,咸宁分行青年员工也迎难而上,当尖兵、冲在前,做表率、挑大梁,把责任举过头顶、把担当扛在肩上投身疫情防控战场。他们积极响应市政府和市分行党委的号召,发出请战书,加入志愿者队伍,投入到社区一线的防疫工作中;他们积极响应抗击疫情,金融青年在行动的捐赠号召迅速行动,一张张捐款的截图,不仅仅是一份微薄之力,更是一份愿与广大一线战疫人员一同抗争疫情的坚定决心。截止目前,累计43名青年员工向青少年发展基金会捐款合计金额4416.66,为打赢新冠肺炎疫情战役不断贡献青春力量。


编辑:金娓

上一篇: 众志成城,坚守防疫“最后一公里”
下一篇: 中行赤壁支行向赤壁市慈善会捐款15万元

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
Baidu
sogou