首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

疫情防控和金融服务两不误 湖北银行咸宁分行喜获嘉奖

来源:7708.com 时间:2020-04-20 08:34

7708.com讯 (记者 徐浪 通讯员 乐曼) 昨日,记者从湖北银行咸宁分行获悉,在4月16日全市一季度金融形势分析暨防范化解金融风险攻坚战指挥部视频会上,湖北银行咸宁分行被评为“支持疫情防控先进单位”,分行安全保卫部熊鑫、营运管理部王浩被评为“支持疫情防控先进个人”,分行营业部被评为“2019年度金融系统十星文明窗口”,温泉支行刘果被评为“2019年度金融系统十星文明标兵”。视频会上,该行行长蔡碧作先进代表发言(全市仅4家金融机构代表作典型发言)。

据了解,在新冠肺炎疫情防控特殊时期,湖北银行咸宁分行坚决落实市委、市政府及总行关于疫情防控及支持企业复工复产的各项决策部署,采取特别措施、开展特别行动、做好特别服务,一手抓疫情防控,一手抓金融服务,以实际行动践行地方法人银行应有的责任与担当。截至3月末,湖北银行咸宁分行各项贷款余额近60亿元,较年初净增10.93亿元,增幅22.5%,比同期多增4.38亿元,比去年全年多增3.42亿元。疫情期间,新发放贷款20.24亿元,比同期多投放12.12亿元,比去年全年多投放5400万元,发放两类再贷款1.88亿元,是全市第一个投放专项再贷款的银行,且投放金额居全市第一,有力发挥了金融服务防疫抗疫及支持企业复工复产作用。

在保障各项金融服务畅通的同时,该行始终把防疫抗疫作为压倒一切的重大政治任务和首要工作任务,分行班子成员从春节前开始一直留守在咸宁,以身作则,靠前指挥,层层压实工作责任,严明防疫纪律。党员干部群众主动下沉社区(村),全力做好帮扶工作,帮助14个社区和4个精准扶贫点开展疫情防控工作,分行上下员工、家属以及包保社区、扶贫点未出现一例确诊及疑似病例。疫情以来向咸宁市抗疫工作捐款100万元,广大党员及员工个人捐款近5万元,展现了湖北银行的责任与担当。


编辑:hushaopeng

上一篇: 农发行咸宁市分行与咸安区达成10个意向合作项目,计划融资19.7亿元
下一篇: 邮储银行赤壁支行深入社区开展爱国卫生运动

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
Baidu
sogou