首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

崇阳农商银行当好小微企业“店小二”

来源:7708.com 时间:2020-08-07 08:25

7708.com讯 通讯员程余莲报道:崇阳农商行在“金融稳保百千万”活动中当好“店小二”,重点对全县266个种养大户、168个农业合作社、49家民办学校、109家民营企业、333户AB级纳税企业、4000余户个体工商户开展精准对接,金融服务面达100%,1450家经营主体累计获得10.27亿元信贷支持,源源不断地金融"活水"浇灌小微企业快速发展壮大。

“输血”,为小微企业“贷”钱。崇阳农商行搭平台,破 “瓶颈”,通过政银担合作模式破解小微企业缺乏有效抵押和担保而不能贷款难题,累计发放担保公司担保贷款31661万元;勤服务,拓渠道,“线上+线下”服务模式为小微企业融资带来便利,累计发放线上微贷7894万元;限时办,畅通道,“轻装上阵”优化业务流程,满足小微客户“短、频、快”的资金需求,全行500万以下贷款平均办理时限1至3天。10.27亿资金注入,为县域小微企业发展保驾护航,有力地支持了小微企业等实体经济发展。

“造血”,替小微企业“变”钱。湖北大集重钢有限公司年生产重型钢结构35000吨,预计产值3.5亿元,可带动就业120人,是崇阳县2020年重点项目。针对该企业从未在金融机构获得贷款的情况,崇阳农商行迅速对接走访,一对一辅导、提供一揽子金融服务,帮助企业增强获贷能力。1月14日向其发放一般流动资金贷款500万元,3月25日使用再贷款资金对其发放500万元,帮助企业如期开工。

“活血”,让小微企业“省”钱。小微企业在复工复产时,如何有效地将国家政策红利转化为小微企业发展的动力,是农商行最关心的一项工作。“现在农商行响应国家政策,贷款利息让我比以前省下好几万。”经营农产品加工的食品厂负责人说,“省下的钱能干好多事。”7月份以来,崇阳农商行主动减费让利,累计承担小微企业登记费、评估费等费用12万余元;为小微企业节省贷款利息1066万元以上。“银行政策好,真是把我们山区的小企业当成自家人了。”一系列减费让利政策的执行,受到越来越多的小微企业称赞。

“补血”,帮小微企业“赚”钱。湖北剑峰厨具设备有限公司成立于2016年7月11日,注册资金1000万元,公司法人杨剑峰,在中山市从事五金加工和销售,随着经验和资金的积累,回乡创办湖北建峰厨具设备有限公司,主要生产大型厨房厨具设备。在公司缺少有效资产抵押情况下,发放担保公司保证贷款500万元,解决了融资难题,支持剑峰厨具发展壮大。随着企业生产恢复,预计月利润达百万元。


编辑:hushaopeng

上一篇: 嘉鱼农商银行线上销售助力乡村振兴
下一篇: 六车齐发背后揭秘恒大造车最强天团

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
Baidu
sogou