首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

建行咸宁分行杜绝浪费 从“舌尖上”开始

来源:7708.com 时间:2020-10-12 08:38

“本周食堂的菜谱中餐是小鱼仔、南瓜烧肉、油麦菜……请各位同事多提宝贵意见,我们将积极收集采纳,进一步提升员工满意度。”每到周一上午,建行咸宁分行就会在该行内部邮箱发布本周单位食堂菜谱,以便全行员工提供意见,最终确保餐餐光盘,从源头上避免供应过剩。

为了积极倡导杜绝浪费,该行在食堂张贴“珍惜粮食、远离浪费”等标识,提醒用餐人员文明用餐、拒绝浪费,弘扬节约粮食的传统美德。同时,该行推出“菜单”先行,提前发布下一时间段的食堂菜谱,根据员工要求进行合理调整,尽可能满足员工差异化需求。

杜绝浪费,从“舌尖上”开始,这已经不是一句口号,而是该行上下全体员工共同的觉悟和行动。该行相关负责人表示,通过厉行节约,引导全行树立文明用餐的良好习惯,旨在培养勤俭朴实、踏实担当的意识理念,为助力区域经济实现高质量发展奠定勤俭务实基础。(记者 叶子 通讯员 陈茂杨)


编辑:hushaopeng

上一篇: 中行咸宁分行扶贫干部进村入户 助力村民集体摘掉“贫困帽”
下一篇: 农发行崇阳支行 投放1亿元贷款支持农村路网建设

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
Baidu
sogou