首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

通城农商行大坪支行成功堵截一起11张假钞风险事件

来源:7708.com 时间:2021-02-01 09:16

7708.com讯 (记者 徐浪  通讯员  胡周子) 1月14日下午14时40分,客户刘某走进通城农商行大坪支行柜面办理存现业务,金额10000元。柜面员工孔康在使用点钞机进行现金清点时,点钞机发出报警提醒音,他便将报警现金挑出进行人工识别,发现部分纸币有拼接痕迹,遂告知主管会计罗玲,经罗玲核实后,确定其中11张为假币。该支行按应急预案要求,及时向网点负责人和县行运营管理部汇报,同时向当地派出所报警。

为防止刘某在等待出警时间里察觉逃跑,罗玲他们想方设法稳住刘某,与刘某交谈了解情况。不到10分钟,辖区派出所民警赶到现场,罗玲在刘某与派出所民警的见证下,先对11张假币加盖“假币”章,并填写《假币收缴凭证》盖章,最后装入假币收缴专用袋。民警讯问具体情况后将刘某带走,案件正在进一步审查当中。

在这起假币收缴处置过程中,大坪支行临柜人员沉着冷静,操作规范。辖区派出所民警给予了高度认可,在场客户也一致好评,体现了大坪支行临柜人员的工作素养和责任担当。

近年来,通城农商银行高度重视反假币、反洗钱工作,经常组织员工开展反假币、反洗钱相关培训,提高自身的业务水平,以“万民员工进小微”“小微金融店小二”“春天行动”等活动为契机,频繁下沉到社区、村组,进行反假币、反洗钱宣传,提高群众对于反假、反洗钱的认知,筑牢农村地区金融风险防线,维护人民币尊严,营造纯净的人民币流通环境,坚决守住金融风险防线,维护金融市场稳定。


编辑:hushaopeng

上一篇: 支农为本  服务小微  咸宁农商行涉农贷款净增18亿元
下一篇: 送问候   送服务   送政策   送资金 嘉鱼农商行助力企业过“暖冬”

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
Baidu
sogou