首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

完善硬件配置,提高服务水平 咸宁市各大银行为创文助力添彩

来源:7708.com 时间:2022-08-29 08:07

近日,记者走访我市部分银行营业网点,随处可见社会主义核心价值观、文明公约、诚信等主题的宣传展板;走进大厅,工作人员一杯水、一声问候、一张笑脸,给客户带来宾至如归的体验;大厅内部环境整洁,便民硬件配置齐全,爱心驿站时不时有人小憩,为酷暑下户外工作者带来一丝清凉……

我市各大银行通过完善服务,以强烈的责任感投身文明城市建设中,创新开展新时代文明实践“金融+”模式,既提升了金融机构形象展现了责任和担当,更为咸宁市创文贡献了金融力量。

■银行网点便民硬件措施配置齐全

7月中旬,湖北银行咸宁淦河支行新网点开业,在崭新的网点大厅内,有一个柜台专门用于放置各种便民设施。不仅有“手机充电站”“便民服务箱”,还有各种不同度数的老花眼镜等,到网点办理业务的顾客可以按需取用这些设施。

“我们行所有网点都配备了这些便民设施。”湖北银行咸宁淦河支行相关责任人介绍,除了这些常用设施,部分网点还增配轮椅、婴儿车、应急小药箱、应急雨伞等暖心便民设施,为广大市民提供服务。

在邮储银行咸宁分行营业部网点,便民箱里放置着胶棒、针线包、创可贴等小物品。该行工作人员介绍,这些物品都是免费提供的,以备客户不时之需。物品虽小,却体现了银行的贴心服务,彰显了城市文明。

记者在采访中发现,这些便民硬件措施已经成为各家银行的“标配”。

在建行咸宁分行辖内多个网点均设有饮水机、微波炉、休息桌椅、点验钞机、老花镜等基础惠民服务设施,以及雨具等应急使用的服务设施,还配备有轮椅、无障碍坡道等服务设施。遇到老年人、残疾人等特殊人群前来,工作人员都会热情服务,让他们办理业务更为顺利。

■爱心服务站免费服务户外劳动者

“大叔,现在气温差不多有40℃,您进来休息下,大厅里有空调还可以喝口水……”8月24日上午11时,位于淦河大道的汉口银行咸宁分行营业部工作人员邀请路段环卫工到该行的“志愿者服务区”小憩。

走进汉口银行营业网点大厅,“志愿者服务区”提示牌格外醒目,服务区内饮用水、急救药品、爱心雨具和充饥食品一应俱全,并免费提供手机充电和Wi-Fi服务。志愿者在服务区内,“热可纳凉,渴能喝水,累可歇脚,”在炎热的夏日为环卫工人、创文志愿者及其他需要帮助的户外劳动者带来一丝清凉,用实际行动助力创文。

在湖北银行咸宁分行淦河支行,“爱心服务站”的配置更让整个营业大厅变得更加温馨:可供休息的椅子、沙发、饮水机、电视机、空调、应急医药箱、轮椅、卫生间、多功能充电工具,免费安全的Wi-Fi网络环境等基本设施一应俱全……

一张笑脸相迎,一声问候暖心,一杯凉水解渴,让户外劳动者在炎炎夏日,更感受到一份清凉。一个专属标志、一排爱心座椅、一套便民服务设施,一系列暖心举动,体现湖北银行咸宁淦河支行对广大劳动者浓浓的关怀,让普通民众实实在在感受到这座城市的温暖,也是湖北银行咸宁分行开放共享资源理念的具体实践,鲜明地诠释了该行关注并参与城市文明创建的情怀和担当。

在建行潜山支行的一个角落——软软的沙发,靠垫上写着“爱心座椅”的字样,桌子上有饮用水,还有手机充电器、雨伞、轮椅。面积不大,却很温馨,这是建行咸宁分行专门为户外劳动者设置的“劳动者港湾”,重点为环卫工人、出租车司机、交通警察、快递员、外卖员、志愿者以及老弱病残孕、走失儿童等群体提供服务。他们在这里不仅能休息,还能喝水、充电等。

采访中记者了解到,农行、工行、中行、邮储银行等大部分银行均在网点设立休息区,免费为户外劳动者提供纳凉、免费上网等多种服务。

■常态化志愿服务传递金融文明

8月的一天早上7时25分,咸宁农商行温泉支行的赵婷准时到达创文值守点,开始当天的交通值守和劝导工作。“值守时忘记了时间,因为是上班高峰期,来往的车辆和行人尤其多,忙碌一早上,又充实又快乐。”值守两个小时的赵婷是志愿服务者中的一员。创文期间,咸宁农商行特殊资产经营部与温泉支行负责银桂桥头十字路口的早晚通勤高峰期交通值守和劝导工作,引导车辆和行人文明通行。

而和他们差不多时间走出家门穿上红马甲开始一天志愿服务的,还有咸宁农商行温泉支行营业室的员工们。

早上不到八点,身穿红马甲的他们走进白茶农贸市场,开展“一站式金融”服务,宣传反电诈、反洗钱等金融知识。他们逐户发放反电诈、反洗钱宣传扇、宣传折页,询问商户是否需要兑换零辅币,破损、污渍人民币,同时告知客户遇到此类货币的正确处理方法。

“没想到你们上门来兑换破币,这服务真好!”正如白茶农贸市场的摊主王阿姨所说,炎炎烈日,阻挡不了农商行红马甲的脚步,宣传所到之处笑容、寒暄声络绎不绝,他们持续提供一系列便民服务,得到了市民的真心称赞。(记者 徐浪 )


编辑:hushaopeng

上一篇: 首笔460万元商标权质押贷款成功发放 咸宁市推进信贷产品创新缓解小微企业融资难
下一篇: 交流心得体会 共话未来发展 湖北银行咸宁分行召开新员工入职座谈会

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
  • 孟祥伟在全市县乡领导班子换届工作会议上强调:
    孟祥伟在全市县乡领导班子换届工作会议上强调:增强抓好换届工作的责任感使命感紧迫感,切实提高干部选配的精准度匹配度契合度
  • 【党报问政】志愿服务站,为何形同虚设?
    【党报问政】志愿服务站,为何形同虚设?
  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
Baidu
sogou