首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

减轻企业负担 激发市场活力 咸宁2994户小微企业享无申请退税(费)红利

来源:7708.com 时间:2022-08-31 08:50

7708.com讯(记者原子  通讯员刘小燕  王俊涛)“您好,贵公司符合“六税两费”退税条件,只需要在电子税务局核实应退税款金额和企业银行账户,点击确认,多缴税款就会自动退还。”近日,湖北跃洲建设工程有限公司法人阳小平接到来自咸宁市税务局的服务电话。

据了解,自2022年1月1日至2024年12月31日,湖北省按最高幅度即50%减征“六税两费”。政策适用主体从小规模纳税人扩大到全部小型微利企业和个体工商户,无申请退税(费)一键办理。

为推进政策红利足额、高效送达市场主体,咸宁市税务局迅速成立工作专班,第一时间全面梳理政策要点、难点和风险点,编制《“六税两费”无申请退税操作指引》,依托本系统“业务集成融平台”进行深入解读,累计培训税务干部420余人次,切实帮助基层干部把政策学深学透、把操作流程学顺学精,为服务纳税人打下了坚实基础。

税务机关对符合减免条件的纳税人,主动发起退税流程,不需要纳税人提出申请,不需要到办税服务厅办理,不需要提供纸质资料,有效减轻了纳税人负担,提高了退税效率,全面实现了流程“全线上”、服务“零接触”。

据了解,截至8月底,咸宁市税务局已为2994户小微企业办理无申请退税1450.47万元,切实减轻了企业负担,进一步激发了市场主体活力,提高了我市纳税人缴费人的获得感和满意度。


编辑:hushaopeng

上一篇: 武汉农商行咸宁分行荣获咸宁市市直金融机构消防技能比武竞赛团体一等奖
下一篇: 首笔460万元商标权质押贷款成功发放 咸宁市推进信贷产品创新缓解小微企业融资难

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
  • 孟祥伟在全市县乡领导班子换届工作会议上强调:
    孟祥伟在全市县乡领导班子换届工作会议上强调:增强抓好换届工作的责任感使命感紧迫感,切实提高干部选配的精准度匹配度契合度
  • 【党报问政】志愿服务站,为何形同虚设?
    【党报问政】志愿服务站,为何形同虚设?
  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
Baidu
sogou