首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

市人行、市图书馆、市建行三方联办“小小银行家”主题实践活动

来源:7708.com 时间:2022-09-21 10:25

少年强则国强,少年智则国智,为进一步普及金融知识,引导青少年群体树立理性的消费观和正确的价值观,9月17日,市人行、市图书馆、市建行三方联合举办“小小银行家活动”,融合职场体验、亲子互动、诚信教育等内容,搭建属于孩子们的“金融小课堂”。

经济是肌体,金融是血脉,两者共生共荣,在“儿童金融课堂”上,有20余名“小小银行家”共同参与。市建行团委书记陈茂杨以卡通、图片、动画相结合的方式,声情并茂地讲解了什么是银行?让小朋友认识并了解银行的前世今生,以及银行卡、自动取款机、POS机等金融常识。市人行货币金融科汤惠轩为孩子们讲解辨别真假人民币的基本方法;通过讨论“零花钱应该怎么花”等具体案例,引发孩子们对于树立正确消费观的思考;市人行办公室副主任金蕾、市人行消保科周璇子则带领小朋友们在略显“激烈”的趣味抢答环节,让孩子们了解到货币的起源及其意义;市建行消保部负责人张清,通过讲故事、讲案例的方式,针对近年频繁出现的金融诈骗等违法犯罪活动进行讲解,让小朋友在生动欢悦的气氛中对金融消费者权益保护等相关知识有了进一步了解。

“少年、儿童是祖国的花朵,随着网络和金融科技的发展,金融知识在少年儿童中的普及越来越重要,通过亲身了解银行业务,孩子们不仅学习了金融知识,同时对人民币、金钱有了更清晰的认识,对树立正确的“金钱观”和价值观具有积极的促进作用。建设银行咸宁分行将继续开展针对儿童和青少年的各类金融宣传活动,助力孩子们播种“小小银行家”梦想。

(通讯员:陈茂杨、侯泽耀)


编辑:hushaopeng

上一篇: 咸宁工行喜获最佳志愿服务组织殊荣
下一篇: 中国银行湖北省咸宁分行2023年校园招聘简章

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
  • 孟祥伟在全市县乡领导班子换届工作会议上强调:
    孟祥伟在全市县乡领导班子换届工作会议上强调:增强抓好换届工作的责任感使命感紧迫感,切实提高干部选配的精准度匹配度契合度
  • 【党报问政】志愿服务站,为何形同虚设?
    【党报问政】志愿服务站,为何形同虚设?
  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
Baidu
sogou