首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

业务集成提质效 税费联动防风险

来源:7708.com 时间:2022-09-26 16:23

政府性基金原来有这么重要的用途!幸亏你们及时提醒,并且辅导我们申报补缴,不然就因小失大了。”日前,湖北广绅电器股份有限公司(以下简称广绅电器)补缴了废弃电器电子产品处理基金,财务负责人姜女士对咸安区税务局的税务干部表达了衷心的感谢。

广绅电器位于咸安经济开发区,是一家从事制冷设备、冷柜冰箱、家用电器等产品生产和销售的企业。近日,咸安区税务局在进行日常税费收入比对中发现,202217月广绅电器申报增值税销售收入270余万元,共计缴纳各项税收50.4万元,但申报废弃电器电子产品处理基金仅660元,税、费收入数据差距过大,且废弃电器电子产品处理基金申报金额与销售收入明显不相匹配。

废弃电器电子产品处理基金是国家为促进废弃电子产品回收处理而设立的政府性基金,对14个不同类型的电器电子产品按照不同标准定量定额征收。”咸安区税务局社会保险费与非税收入股负责人王靖介绍,废弃电器电子产品处理基金对建立促进废弃电器电子产品回收处理的长效机制,规范我国废弃电器电子产品回收处理活动,发展循环经济,建设资源节约型、环境友好型社会具有重要意义。

发现异常后,咸安区税务局主动联系广绅电器,开展税费入户核查,查看广绅电器元至7月份所属期内产品销售明细及申报明细。经核实,该企业由于对政策理解存在偏差,拿不准需要申报废弃电器电子产品处理基金的产品类型和环节,导致部分产品未申报或少申报该基金。经税务人员解释依法依规缴纳专项基金的重要意义,讲解了相关政策规定和计税依据,企业及时补申报并缴纳了10128元基金费款。

我们牢固树立“税费皆重”理念,采用“税费联动”方法,依托业务集成融平台,发挥整体资源优势,加强部门间协同配合,进一步提升了征管水平、优化了缴税(费)服务,有效防范和化解了涉税(费)风险。”咸安区税务局党委委员、副局长刘荣盛说道。

江恒结 刘冬玲


编辑:hushaopeng

上一篇: 中国银行咸宁分行四个着力聚焦“稳外贸”精准施策
下一篇: 法治课堂“开讲”执法风险“松绑”

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
Baidu
sogou