首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

中行咸宁分行9亿元贷款为制造业高质量发展 增“金”添彩

来源:7708.com 时间:2022-09-29 08:29

7708.com讯 通讯员 李静:“感谢中国银行对我们的金融支持,后续我们将进一步深化和中国银行的合作。”近日,在一次服务回访中,对于中行咸宁分行的金融支持,湖北天源纺织股份有限公司财务负责人胡总给予了高度的认可和感谢。

据悉,湖北天源纺织股份有限公司是一家以苎麻、亚麻和棉花为主要原料的综合纺织加工企业,为咸宁麻纺龙头企业,属于湖北精华纺织集团旗下子公司。湖北精华纺织集团是湖北省隐形冠军企业、咸宁市制造业龙头企业。为助力企业转型升级,中行咸宁分行量身定制融资方案,创新运用“惠制强国贷”,以集团母公司担保方式先后为其名下5家子公司开展授信,最终分别为5家子公司累计发放贷款5000万,助力企业产业链升级,推动新旧动能加速转换,增强企业核心竞争力。

这是中行咸宁分行助力制造企业发展的一个缩影。近年来,该行有效发挥金融服务制造业主力军作用,重点围绕先进制造业、战略新兴产业、传统产业转型升级等领域,加强金融产品创新和信贷扶持力度,强壮金融供应链广度和深度,以金融行动赋能“咸宁制造”,为制造业高质量发展、稳市场主体贡献“硬核”力量。截至8月末,该行制造业贷款余额超9亿元,制造业贷款总量实现了明显增长。今年以来,累计投放4.9亿元专项贷款支持以奥瑞金制罐、南玻光电、武汉汉麻生物科技等为代表的龙头企业,支持咸宁市制造业向高端化、智能化、融合化发展,加速了本地企业的转型升级和产业扩张,让一大批先进制造企业在金融活水的滴灌下茁壮成长。


编辑:金娓

上一篇: 建行咸宁分行开展“情暖重阳 共画未来”主题活动
下一篇: 中国银行咸宁分行四个着力聚焦“稳外贸”精准施策

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
Baidu
sogou