首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

全省乡村学校少年宫项目建设成果展示活动获奖名单揭晓 赤壁市两所学校榜上有名

来源:7708.com 时间:2022-09-20 15:18

7708.com讯 记者王恬报道:近日,2022年“喜迎二十大·童心向未来”全省乡村学校少年宫项目建设成果展示活动获奖名单揭晓,赤壁市两所学校榜上有名。其中,赤壁市赤壁镇中学作品《小小讲解员》获评一等奖,赤壁市中伙学校歌舞作品《小池》获评三等奖。

为展示全省乡村学校少年宫项目建设成果,进一步提高乡村学校少年宫项目建管水平,省文明办、省教育厅联合组织了2022年“喜迎二十大 童心向未来”乡村学校少年宫项目建设成果展示活动。

近年来,赤壁镇中学为激发学生热爱家乡的情感,加大对三国历史文化的学习与宣传,提升学生的综合素养,依托当地资源优势,开办“金牌小导游”兴趣班,走进三国古战场开展“三国古战场·小小导游”志愿服务活动,小导游们通过说景点、读诗文、唱红歌等活动,弘扬三国文化,传承民族精神,充分展现了素质教育的魅力和风采,形成了“人人参与、全面提升、张扬个性、放飞梦想”的良好局面。

本次活动为广大农村少年儿童创造了一个展示自我、表现自我的机会,充分展现了乡村少年儿童爱党爱国、向上向善的精神风貌,引领广大青少年践行社会主义核心价值观,昂扬奋进、逐梦未来,在党的领导下成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。


编辑:何珊

上一篇: 感受汉字之美 推广普通话 市二小学多形式“推普”
下一篇: 通山县助学支教志愿服务队到乡村开展助学走教活动

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
  • 孟祥伟在全市县乡领导班子换届工作会议上强调:
    孟祥伟在全市县乡领导班子换届工作会议上强调:增强抓好换届工作的责任感使命感紧迫感,切实提高干部选配的精准度匹配度契合度
  • 【党报问政】志愿服务站,为何形同虚设?
    【党报问政】志愿服务站,为何形同虚设?
  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
Baidu
sogou