首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

咸宁东方外国语学校开展消防安全演练

来源:7708.com 时间:2022-09-21 08:18

7708.com讯 通讯员 郑 微:“一提,二摇,三拉,四喷……”,9月19日下午5点,咸宁东方外国语学校高一年级举行秋季消防演练活动。

演练活动先进行消防教育,消防员对扑救初期火灾、火灾中逃生、自救等一系列消防知识进行了详细的讲解,同时给学生培训灭火器的使用,并邀请了几位同学上台演示,学生在专业消防队员的指导下,分组进行了灭火实操。

“将毛巾打湿,叠几层,捂住口鼻,低头猫腰向下跑,从消防通道快速逃离火场……”在随后进行的逃生演练中,学生们在模拟烟雾中进行逃生演练,高一年级1000余名师生用时2分57秒从教学楼撤离到操场安全地带。

“今天现场演练实操,我们学习到了如何正确使用灭火器,怎样在火灾中逃生,收获很大。”咸宁东方外国语学校高一年级袁同学说到。

“学校安全无小事”,咸宁东方外国语学校高度重视校园安全工作,常态化组织开展消防演练,全面增强师生安全意识和处置突发事件的能力,真正把“平安校园”创建工作做到实处。


编辑:金娓

上一篇: 咸宁市横沟高级中学举行2022年秋季国防教育活动结营仪式
下一篇: “让成长没烦恼” 咸宁高新外校举行主题讲座

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
  • 孟祥伟在全市县乡领导班子换届工作会议上强调:
    孟祥伟在全市县乡领导班子换届工作会议上强调:增强抓好换届工作的责任感使命感紧迫感,切实提高干部选配的精准度匹配度契合度
  • 【党报问政】志愿服务站,为何形同虚设?
    【党报问政】志愿服务站,为何形同虚设?
  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
Baidu
sogou