首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

法治进校园 普法促成长——咸宁东方外校举办“防诈骗 防校园欺凌”法治讲座

来源:7708.com 时间:2022-09-23 08:24

为增强师生对电信诈骗防范意识和自我保护意识,9月21日晚,咸宁东方外国语学校在体育馆举办以“防诈骗 防校园欺凌”为主题的法治教育专题讲座,2022级1100余名新生到场聆听,讲座由该校法制副校长、湖北宁华律师事务所律师夏艳主讲。

校园普法活动

(图为法制副校长夏艳)

“同学们,你们知道什么是校园欺凌吗?如果遇到校园欺凌后该怎么办……”,夏艳通过情景故事展示、讲述真实案例的方法,从校园里出现的打架斗殴、欺凌现象等方面进行了以案释法,深入浅出的讲解,让同学们对校园欺凌有了更进一步的了解,使在场的每个同学明白知法、守法、用法、护法不触犯法律的重要性。讲座还详细介绍了六种最常见的诈骗类型,分别是买卖游戏币、引诱汇款、虚拟购物、网络刷单、冒充好友借钱和冒充“公检法”等,向大家讲解了电信网络诈骗的预防以及相关法律知识。并告诫在场学生:“一定牢记‘三不一多’原则,未知链接不点击、陌生来电不轻信、个人信息不透露、转账汇款多核实”。

“这堂法治课,让我进一步提升了分辨电信诈骗和预防犯罪行为的能力,增强了法律意识”,初一新生邓荣丰说。

同学们在愉快氛围中轻松学会如何预防诈骗和保护自身!学校德育副校长罗会明现场勉励学生要树立法治观念,增强法律意识,在保护好自己的同时,不仅要做一个遵纪守法的中学生,更要做一个对社会有益的好公民。


编辑:金娓

上一篇: 通山宾兴会小学师生齐上阵美化校园环境
下一篇: 咸宁市横沟高级中学举行2022年秋季国防教育活动结营仪式

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
Baidu
sogou