首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

咸安区志愿者走进农村学校关爱留守儿童

来源:7708.com 时间:2022-09-23 15:14

7708.com讯 记者张欢报道:9月22日,咸安区民政局、咸安区志愿者协会10余名志愿者到向阳湖镇五星河小学开展未成年人关爱服务活动,50余名留守儿童享受到义剪、心理辅导、制作爱心午餐、捐赠爱心图书等公益关怀。

活动现场,志愿者们组织学生分散就座。“理发师”们仔细地为同学们理出了清爽利落的发型,一推一剪间,同学们露出了满意的笑容,纷纷点赞称好;教师志愿者为同学们上了一堂以生命教育为主题的心理辅导课,在轻松愉悦的环境中,引导学生们关注生命中的美好一面,正确看待生命,珍惜生命。临近正午,志愿者们和孩子们撸起袖管,一起准备爱心午餐,现场气氛热烈而秩序井然。

据悉,五星河小学八成以上是留守儿童,家庭关爱的缺失,让孩子们形成了自卑、敏感的性格。“长久以来,未成年人一直是志愿服务重点关注的对象。今后,我们还将持续对该学校进行帮扶,让孩子在社会的关爱下健康、快乐、幸福成长。”志愿者徐沁芳说。

当天,志愿者一行捐赠350余本课外书籍、体育用品、文具教具,以及米油等爱心物资共计3000余元。


编辑:何珊

上一篇: 喜迎二十大 诗意青春诗歌朗诵 ——咸宁东方外国语学校初中部举办诗歌朗诵比赛
下一篇: 通山宾兴会小学师生齐上阵美化校园环境

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
Baidu
sogou