首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

喜迎二十大 诗意青春诗歌朗诵 ——咸宁东方外国语学校初中部举办诗歌朗诵比赛

来源:7708.com 时间:2022-09-23 15:12

7708.com讯 通讯员 郑 微:9月22日晚,咸宁东方外国语学校初中部举办“喜迎二十大  诗意青春”经典诗歌朗诵比赛。活动以诵读中华经典、红色经典为主要内容,传承和弘扬中华民族优秀传统文化,增强学生们的民族自豪感和文化自信心,提升在学生综合素养,营造浓厚的学习氛围。

朗诵会分为“爱国爱校爱家”、“青春梦想奋斗”、“感恩奉献博爱”、“奇思妙想科幻”、“期待明天”五个篇章,用独诵、合诵等方式表演。

活动中初中部52名参赛选手,以充沛饱满的感情、铿锵有力的声声,声情并茂地朗诵了《庆祝中国共产党成立100周年献词》、《祖国,我亲爱的祖国》、《沁园春·雪》一首首传承久远的红色经典美文,让在场的师生再次回顾了党的峥嵘岁月,品味了保家卫国的革命气概,领略了红色精神、感受了红色魅力,引发的现场阵阵掌声。

初中部负责人佘桥亚表示,让优秀传统文化滋润每一位学生的心田,是“双减”政策下学校教育的重要职责,学校将继续从教学实际出发,坚持传统活动“书香校园”,让诵读经典成为学生们学习生活不可或缺的一部分。


编辑:金娓

上一篇: 咸宁东方外国语学校举行2022级新生军训结营仪式
下一篇: 咸安区志愿者走进农村学校关爱留守儿童

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
Baidu
sogou