首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

法治文明进校园 青春无“毒”不欺凌

来源:7708.com 时间:2022-09-27 09:55

7708.com讯(记者 熊大平 通讯员 徐程程)为进一步做好青少年法治宣传教育,增强青少年法律意识和自我保护能力。9月20日,咸安公安分局禁毒大队、内保大队、官埠桥派出所联合咸宁鲁迅学校,举行“喜迎二十大 送法进校园”咸安公安法治教育进校园报告会,向1800余名师生送上法治教育知识“大礼包”。

咸安内保大队大队长被鲁迅学校特聘为“法治副校长”并发放证书。现场,内保民警结合自身工作经验,开展防止校园欺凌教育。

随后,禁毒大队教导员以播放法律知识PPT与典型案例相结合的形式,以案释法、互动授课,帮助同学们认识毒品危害,引导学生们树立禁毒法律意识,自觉抵制不良行为。

近年来,咸安公安分局高度重视校园普法教育,定期开展形式多样的送法进校园活动,不断向青少年敲响防毒拒毒警钟,深植“拒绝欺凌、拒绝毒品”意识。进一步引导更多的青少年学法、懂法、守法、用法,团结友爱,为持续深化青少年毒品预防教育,共同营造“校园无欺凌,青春不‘毒’行”的校园环境奠定了坚实基础。


编辑:何珊

上一篇: 心理健康教育巡讲活动走进甘棠中小学
下一篇: 33名教师角逐全市“教师师德师风建设年”主题演讲

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
Baidu
sogou