首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

咸宁市教育科学研究院到咸宁东方外国语学校开展“下沉听课”教研活动

来源:7708.com 时间:2022-09-28 09:40

7708.com讯 通讯员 郑 微:9月19日至9月26日,咸宁市教育科学研究院组织9名学科教研员,到咸宁东方外国语学校开展为期一周的“下沉听课”活动,对语文、数学、英语、物理、化学、生物、政治、历史、地理等学科进行现场听课、评课、议课,切实提高该校教育教学质量,促进教育教学水平再上新台阶。

本次活动主要从随堂听课、评课指导、座谈总结三个方面进行。“支架辅助,设置问题,使学生积极主动地加以思考,这是必须的。但一个大问题抛出去,孩子们多半会茫然、失措、无所适从,适时加以启发、引导,老师的主导地位在此凸显。”听了咸宁市教育科学研究院高中物理教研员肖文胜在物理课《抛体运动规律及应用》评课现场的发言,教师们纷纷点赞。

7天的听课、评课、座谈活动中,教研组对咸宁东方外国语学校教师们的整体教学能力给予高度评价,对学校教育教学提出了具体指导建议。

咸宁东方外国语学校校长韩冀表示,市教科院下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动,促进了学校教育教学水平,提升了教师的专业素养和教学水平,积极解决了学校实际困难,为学校后续教育教学工作指明方向,让大家真切感受到教科院的关怀和温暖。


编辑:金娓

上一篇: 咸宁东方外国语学校举办“歌颂祖国 唱响东方”喜迎二十大红歌赛
下一篇: 咸宁实验外国语学校玉泉校区一年级萌娃PK收书包

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
Baidu
sogou