首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

唱支红歌给党听!咸宁东方外国学校校举办红歌赛根植爱国精神

来源:7708.com 时间:2022-09-30 16:27

7708.com讯 通讯员 郑 微:我们生在红旗下,长在春风里,人民有信仰,国家有力量……”舞动的国旗、铿锵的旋律、奋进的歌声、曼妙的舞姿,9月29日晚,咸宁东方外国语学校全体师生在田径场上举办“歌颂祖国 唱响东方”国歌、红歌、校歌赛决赛。

不忘初心

   此次比赛要求每班三首歌曲,两首必唱曲目国歌和校歌,另一首自选红歌曲目,红歌赛分学部进行,经过3天分年级的国歌、红歌、校歌选拔赛,8支队伍从45个代表队中脱颖而出,参加决赛。当晚7点,田径场上热情似火,师生们早早整齐就位,代表队们身着校服、演出服,自信满满,斗志昂扬,他们用歌声抒发了对祖国母亲的挚爱之情和对革命前辈精神的缅怀和敬仰。

初心不改丨方向不变丨脚步不停

不忘初心

比赛在雄壮的国歌声中拉开帷幕,进入决赛的八个班级演唱了《国歌》、《我的中国心》、《强军战歌》、《祖国不会忘记》、《爱我中华》、《大中国》、《打靶归来》、《山河已无恙》、《少年中国说》等爱国歌曲和校歌《东方学子之歌》。

   高二(16班)全班同学身着洁白的校服,在美伦的歌舞映衬下,深情演绎了歌曲《山河已无恙》,用艺术的手法向每一位革命前辈致敬,表达对先烈们的深切怀念,让全体师生为之动容。歌未尽,舞正酣,一曲曲或庄严肃穆或荡漾着革命浪漫主义情怀的红歌响彻校园,深深拨动着大家的心弦。

台上,同学们唱得激情豪迈;台下掌声、喝彩声此起彼伏,他们迫切地期待用歌声回首初心,让音乐传递使命,唱响红色经典,抒发爱国情怀,激情和热情在夜空中流淌。

经过1个多小时的角逐,最终评选出:一等奖2116班;二等奖2105班;三等奖702班。

总校长韩冀、德育副校长罗会明为获奖班级颁奖。

这是该校举办的第四届国歌、红歌、校歌赛,旨在引导教师和学生感受传统文化的魅力,加强爱国、爱校教育,陶冶学生爱国爱校情操。


编辑:金娓

上一篇: 家校共携手 同心向未来——咸宁东方外国语学校高一英才班举行新生家长会
下一篇: 咸宁东方外国语学校举办“歌颂祖国 唱响东方”喜迎二十大红歌赛

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
Baidu
sogou