首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

赤壁市两所学校食堂荣获省级“健康食堂”称号

来源:7708.com 时间:2023-01-11 10:07

7708.com讯 通讯员刘騉报道:近日,湖北省中小学校健康食堂评选活动结果揭晓,赤壁市官塘驿镇中学食堂、茶庵岭镇中学食堂等2家学校食堂荣获“湖北省中小学校健康食堂”称号。

据悉,自2021年以来,赤壁市教育系统按照我市关于持续整治群众身边腐败和不正之风问题的统一部署,坚持把群众满意作为工作的出发点和落脚点,聚焦学校食堂领域的“微腐败”,持续开展中小学校食堂服务保障学生不到位问题专项整治,取得阶段性成果。

据了解,此次评选活动由省卫健委、省教育厅及市场监管局联合组织开展,旨在深入贯彻落实《湖北省人民政府办公厅关于印发湖北省国民营养计划(2017-2030)实施方案的通知》精神,积极推动学校营养健康工作,经学校申报、县级评估、市级推荐,省卫健委、省教育厅、省市场监管局根据《湖北省中小学校健康食堂标准》确定参评结果,共评选出省级中小学校健康食堂105家。

食堂工作是学校工作的重要组成部分,直接影响到师生的身心健康,关系到学校的稳定和发展。近年来,官塘驿镇中学食堂、茶庵岭镇中学食堂努力在“料”上做文章,“味”中下功夫,多措并举打造健康食堂,确保学生舌尖上的安全和幸福。下一步,两校将以此次荣誉为新的起点,继续以为师生服务为宗旨,把尊重学生生命权和健康权放在首位,进一步深入开展学校食品安全和学生营养健康工作,宣传倡导“膳食新指南、健康常相伴”,培养学生养成健康饮食习惯,不断提高服务质量,为推进“323”健康问题攻坚行动,助力实现“健康中国”“健康湖北”目标作出新的贡献。


编辑:何珊

上一篇: 咸宁高新实验外校特色寒假作业 内容“实惠”师生“同做”
下一篇: 咸宁东方外国语学校为学生颁发奖学金 勉励学生发奋学习

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
Baidu
sogou