首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科技前沿 >> 正文

青春启航 逐梦前行

来源:网络 时间:2022-08-17 10:55

  青春启航 逐梦前行

  大学生是十分宝贵的人才资源,是民族的希望,是祖国的未来,肩负着中华民族伟大复兴的历史重任。充分发挥社会实践的育人功能,使大学生迅速成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,是我国高等教育面临的重大战略任务。为进一步了解高校毕业生及未就业青年现状与就业需求,切实做好就业服务工作,7月14日,重庆工商大学数学与统计学院实践团到达渝北区广告产业园进行实地调研。

  

  实践团通过电话访问、实地走访,对青年群体见习及就业情况开展调研工作。在走访过程中,实践团与各个见习单位负责人通过面对面询问、沟通,了解大学生实习表现、实习需求、实习收获等相关情况。

  在渝北区广告产业园,实践团成员通过实地走访调研,了解到了渝北区青年就业见习的基本情况,意识到高校毕业生作为就业发展的新动力,即将成为强化农村劳动力就业、实现更高质量和更充分就业、促进经济发展的重点群体。

  实践团通过此次实践活动更是感悟到出身校园外,面临的挑战比在校内更多更难,因此我们更应为将来艰苦奋斗的工作做好心理和实践准备,青年有理想、有担当、有激情、有活力,是实现国家富强、民族振兴的中坚力量;落实好大学生就业问题更是为实现青年远大理想,复兴伟大中国梦的战略决策!


编辑:rwzh1

上一篇: 民生在线教育2022年度行业交流会武汉站成功启航
下一篇: 优学派智能AI学习机,AI精准学孩子定位薄弱知识点,助力摆脱盲目学习!

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
  • 孟祥伟在全市县乡领导班子换届工作会议上强调:
    孟祥伟在全市县乡领导班子换届工作会议上强调:增强抓好换届工作的责任感使命感紧迫感,切实提高干部选配的精准度匹配度契合度
  • 【党报问政】志愿服务站,为何形同虚设?
    【党报问政】志愿服务站,为何形同虚设?
  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
Baidu
sogou