首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

咸宁市文旅局开展专项整治活动

来源:咸宁日报 时间:2022-05-27 10:29

7708.com讯 记者朱亚平报道:19日,记者从市文旅局召开的文旅市场综合监管及安全生产业务培训会上获悉,市文旅局启动全市文旅市场专项整治活动,重点整治在养老、食品、保健品、保险等领域中以老年人为主要目标群体、以市场营销为目的组织的违法旅游活动。

培训会上,全市组织文旅行业经营单位深入学习了《湖北省文化和旅游安全管理规范(试行)》,市文旅局结合实际,制定整治行动方案,成立工作专班,动员全市各媒体、旅游景区、旅行社、星级酒店开展防养老诈骗专题宣传,揭露涉及养老诈骗问题隐患的“套路”手段,提升老年人法治意识和识骗防骗能力。

全市文旅执法力量将重点整治以老年人为主要目标群体、以市场营销为目的组织的违法旅游活动,严查未经许可经营旅行社业务、“不合理低价游”、对同一旅游团队的老年旅游者提出与其他旅游者不同合同事项等侵害老年人权益的违规经营行为;严查经营伪造变造或者冒充他人名义的艺术品,向消费者隐瞒艺术品来源或者在艺术品说明中隐瞒重要事项,伪造变造艺术品来源证明和艺术品鉴定评估文件等侵害老年人权益的违规经营行为。

据了解,此次专项整治活动为期半年时间,市文旅局将持续加强宣传教育和专项整治,维护老年人合法权益,营造良好的文化和旅游市场环境。


编辑:hefan

上一篇: 赤壁陆水湖风景区 对照清单补齐短板
下一篇: 初夏,邂逅山水如画的咸宁

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
Baidu
sogou