首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

端午小长假,117万人粽情咸宁

来源:咸宁日报 时间:2022-06-07 10:53

今年端午小长假,虽阴雨绵绵,但未能阻挡人们出游的脚步。

趁天气凉爽,不少家庭到乡村或是周边城市体验端午民俗。

端午假期,文旅部门加强引导、丰富供给。在文旅惠民活动的带动下,端午文旅市场活力满满、精彩纷呈、秩序良好。

据统计,6月3日—5日,咸宁市共接待游客117.41万人次,较去年同比增长2%,旅游综合收入6.94亿元。

文旅惠民聚人气

端午小长假,一大波文旅优惠活动接踵而至,让广大游客享受到了实实在在的优惠。

咸宁、黄石两地携手推出同城化旅游区域合作互惠活动。两地居民凭身份证享受旅游景区免票、门票折扣等优惠,吸引不少黄石游客来咸。

端午假期前启动的“游咸宁精品景区 赠万份赤壁砖茶”活动,将优惠利好叠加,加上我市精心打造“田园乡村寻野趣”、“三国古瑶传文脉”、“避暑采摘两日游”等7条精品旅游线路,受到广大游客欢迎。咸宁“本地游”、“周边游”人数明显增长。

此外,我市各景区景点推出优惠活动引客。田野乡村公园、内冲瑶族村旅游景区实行免门票优惠,三江森林温泉度假区、松鼠部落、梓山湖蜜月湾旅游度假村等旅游景区推出端午特惠套餐。各景区精心策划涉及红色研学、端午民俗、亲子互动、乡村休闲等各类活动近30场次,吸引了大量人气。

端午民俗味更浓

6月2日,市群艺馆非遗中心内,人们身着汉服,赏非遗、学知识、过端午。传统礼仪讲座、汉服秀、诵读会……让群众品味到了一场场民俗文化大餐。

端午节,我市文化旅游活动围绕节日特点做文章,把民俗文化融入到活动中,为市民和游客带来丰富的体验。“文化+旅游”业态更加多样。

其中,“喜迎党的二十大 强国复兴有我”、“我们的节日·端午节”系列文化惠民活动如火如荼。在潜山森林公园广场,咸宁市新时代文艺中心开展了端午文艺汇演。在市文化中心、香城书房,以端午为主题的非遗活动、阅读活动营造了浓厚的文化氛围。

端午期间,景区景点也充满了浓浓的民俗味。万亩茶园·茶园里梦想小镇、龙隐山旅游度假区推出传统汉服秀、投壶礼射、沐兰汤、点雄黄等传统民俗活动。陆水湖风景区、萝卜公社、万豪温泉谷度假区、碧桂园凤凰温泉酒店、三江森林温泉度假区、山湖温泉度假区、春泉庄等景区景点组织游客开展DIY包粽等传统民俗活动。让游客在享受假期休闲的同时,感受并传承中华传统文化。

休闲旅游花样多

住民宿、野营、采摘、吃农家饭、干农活……3天假期,更多的人选择到乡村休闲放松。山里民宿、风铃谷野奢帐篷营地、悦水山房、小自然野奢度假村、竹林下等乡村旅游精品民宿预约入住率超过85%。

在陈家沟美丽乡村、蜜泉湖旅游度假区、柃蜜小镇、萝卜小镇、隐水洞等旅游景区,游客纷至沓来,欣赏乡村质朴的田园风光,放松身心,一睹山水咸宁的秀美。

初夏瓜果丰富,梓山湖多彩农谷百果园、嘉鱼十里百果园、斧头湖畔、宝丰农庄等乡村旅游农庄及采摘点迎来了不少游客。

夜间旅游产品的丰富,让游客看到咸宁不一样的美。

端午节期间,内冲瑶族村遥望千年广场夜夜灯光璀璨、篱火缭绕、歌声嘹亮;光年城堡百万星空灯海旅游节万盏花灯交相辉映,宛如星光璀璨的童话世界;月亮湾灯光秀游人络绎不绝,纷纷前来慕名打卡。游人与灯火交织,人情与风物相融,形成一道人景共荟的靓丽风景线。

端午假期,我市还举办了湖北省第三届(荆门)园林博览会“咸宁主题日”活动、“画说咸宁”——北三县市区美术作品联展、“诗画黄石·山水咸宁”美术作品邀请展、“意匠营建·诗韵乡愁”鄂东南传统建筑模型作品展等文化活动,丰富了群众文化生活,为广大游客的旅游观光体验增添了色彩。

假日期间,全市百余名文明旅游志愿者热心服务,充分展示了咸宁作为华中康养地的美好城市形象。

(咸宁日报全媒体记者 周萱)


编辑:hefan

上一篇: 六月,咸宁文旅活动缤纷上演
下一篇: 赤壁陆水湖风景区 对照清单补齐短板

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
Baidu
sogou