首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

咸宁首家村级游泳池 汀泗桥镇古田村露天游泳池建成开放

来源:7708.com 时间:2022-08-02 09:41

7708.com讯 通讯员夏晖、李宇、程瑶、柳杰报道:夏日炎炎,游泳、戏水成为了夏天最好的解暑方式,随着暑期防溺水工作的推进,农村孩子游泳成为了一种奢望。7月29日,咸宁市首家村级游泳池——咸安区汀泗桥镇古田村的露天游泳池正式对外开放。

下午4时,汀泗桥镇古田村委会门前停满了车辆,门前硕大泳池内不少孩子带着泳圈、水枪在水中嬉戏玩耍,尽情享受夏日的清凉和快乐。笔者在现场看到,泳池在浅水区和深水区用安全绳进行分离,上游浅水区仅0.8米,下游的深水区也才达到1.2米。在泳池中间设立了湖心小岛,高大的树荫可供孩子在周围玩沙子,在没有树荫的地方也专门搭建了遮阳棚。

古田村相关负责人告诉笔者:“游泳乐园的开放时间在下午三点到晚上八点左右,在此期间,村‘两委’、志愿者会在水池周围进行安全巡查,确保小朋友们玩水时的安全。晚上八点钟之后我们就会通过排水口把水放干,第二天早上再重新引水。一是保证水质干净,二是避免小朋友在无人看管期间私自下水。”

据悉,古田村水资源较为丰富,村委会附近就有两个小型水库,水质均达到二类水质。此前村委会为嫦娥谷漂流集散点,随着漂流项目的撤离,门前的水池逐渐荒废成为了臭水塘。汀泗桥镇在开展党员干部下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动中了解到群众对孩子们戏水的渴望。在咸安区人大常委会的支持下,利用现有资源打造浅水池供小朋友们游玩,既满足孩子们的天真童趣,又为孩子暑期安全筑牢一道坚实的保障。


编辑:hefan

上一篇: 绚烂八月,咸宁文旅盛宴来了
下一篇: 这些景区成为咸宁的“炎值”担当

相关新闻

  • 【新春走基层】春节联欢会乐翻村民

    特约记者胡剑芳“古田畈,好地方,两港泉水润田庄,四面青山相拥抱,幸福生活响当当!”2月6日下午,一场由农民自编自演的春...

  • 醉美何家湾

    何家湾泉水是深岩层天然过滤活性自涌竹根泉水,富含硒、镁、锶、锌、偏硅酸、钙、钾等天然矿物元素,弱碱性小分子团,与岩石...

  • 古田百年丹桂

    ○周绪成在咸安区汀泗桥镇古田村,有一棵古丹桂,相传是乾隆(1825年)时期之春由河南开封引进栽培,历史悠久。丹桂有8米多的高...

  • 淬火成钢铸军魂——走进古田会议旧址

    新华社福州2月2日电 题:淬火成钢铸军魂——走进古田会议旧址新华社记者于晓泉、张瑞杰、丁鹏“非常感谢有机会来到伟大的历...

  • 一床棉絮·古田会议·党建密码

    新华社记者顾钱江陈弘毅这是一床灰黑的棉絮,在古田会议纪念馆第二陈列室的文物中毫不起眼。”古田会议纪念馆讲解员廖丽芸深情...

  • 点滴微孝 爱暖空巢 咸宁义工协会主题党日活动走访慰问贫困孤...

    当天,咸宁义工协会联合党支部7名党员,在市社会工委直属党支部、咸宁义工协会联合党支部书记高当发的带领下,为汀泗桥镇古田...

  • 图文:草莓熟了

    2日,咸安区汀泗桥镇洪口村草莓基地,市民在采摘草莓。

  • 张勇军:警徽在志愿服务中闪烁

    事后,老师和家长纷纷给张勇军的手机发来感谢短信:“是你的安全护送,给了孩子一个光明的未来!

  • 图文:节后开工忙

    2月8日,咸安区汀泗桥镇古田村漫居饮品实业有限公司生产车间,工人在瓶装饮用水生产线上忙碌。咸宁日报全媒体记者陈红菊特约...

  • 图文:新春开工生产忙

    该公司于去年10月投产,一期投资1500万元,引进先进水处理设备,新上瓶装线、桶装线和壶装线等3条生产线,采用纳滤工艺和超滤...

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
  • 孟祥伟在全市县乡领导班子换届工作会议上强调:
    孟祥伟在全市县乡领导班子换届工作会议上强调:增强抓好换届工作的责任感使命感紧迫感,切实提高干部选配的精准度匹配度契合度
  • 【党报问政】志愿服务站,为何形同虚设?
    【党报问政】志愿服务站,为何形同虚设?
  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
Baidu
sogou