首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

咸宁市本级首笔旅游企业贷款财政贴息资金即将拨付

来源:7708.com 时间:2022-08-19 14:50

本网讯 通讯员程志红、李晶报道:“旅游贴息资金一定程度上能缓解我们资金压力,增强了我们发展的信心。”日前,湖北香城文化传媒科技有限公司负责人如是说。

湖北香城文化传媒科技有限公司成立于2013年,公司包含口味堂、青年主题酒店、香城恋剧场等项目,融合、吃、住、玩为一体的中部8省首家新型文化综合运营公司。公司着手打造的大型民俗风情旅游歌舞剧《万国咸宁》总投资9000多万,通过炫丽的3D视频、亦幻亦真的全息投影技术、变化无穷的舞台机械,是谱写咸宁特有历史文化、桂花文化、温泉文化的传世之作。

今年,受疫情持续影响,文旅市场疲软,公司经营出现困难。市财政局、市文旅局了解到相关情况后,按照《旅游企业贴息帮扶实施方案》,对公司截至2021年12月31日的存量贷款对应2022年度待付金融机构利息,按照不低于50%比例给予贴息。

目前,湖北香城文化传媒科技有限公司申请的第一批贷款贴息帮扶资金已完成审核,贴息金额54526元。该项资金已纳入“免申即享”范围,待公示结束后,由市文旅局将资金直接拨付到企业。

据了解,下一步,市财政部门将联合有关单位,按照应贴尽贴的原则,对域内旅行社类、A级旅游景区类、星级旅游酒店、民宿、具有独立法人资格的旅游演艺类、实施并购重组的旅游类等符合条件的旅游企业,给予财政贴息,最大程度降低疫情对旅游企业的冲击,缓解旅游企业面临的资金压力,帮助企业挺过去、活下来、发展好。



编辑:zhufengjin

上一篇: 游客“暴棚”  商家“满钵” 今夏,九宫山避暑游连刷记录
下一篇: 咸宁市文旅局给一线导游“送清凉”

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
  • 孟祥伟在全市县乡领导班子换届工作会议上强调:
    孟祥伟在全市县乡领导班子换届工作会议上强调:增强抓好换届工作的责任感使命感紧迫感,切实提高干部选配的精准度匹配度契合度
  • 【党报问政】志愿服务站,为何形同虚设?
    【党报问政】志愿服务站,为何形同虚设?
  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
Baidu
sogou