首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

游客“暴棚”  商家“满钵” 今夏,九宫山避暑游连刷记录

来源:7708.com 时间:2022-08-29 16:12

7708.com讯(咸宁日报全媒体记者 刘会文 通讯员 雪雁鸣)昨日,记者从九宫山旅游开发有限公司获悉,自7月15日至8月28日,在这短短的45天时间里,九宫山避暑游比2020年全省A级景点免门票还要火爆,连刷游客总数、单日上山车辆、旅游收入三项历史记录。

据该公司总经理骆威介绍,自7月15日以来,今年来九宫山避暑的游客就来势较猛,加之晴热高温天气持续了近2个月,至8月28日止,门票站购票的进山游客超过12.45万人,8月13日单日上山车辆突破3万辆,公司所辖酒店的客房满座率达100%,石龙峡索道客流增加80%,门票和酒店旅游总收入是去年的3.4倍。

据在云中湖旁边的月畔湖酒店的女老板说,今年酒店生意是历年来最好的,酒店131张床,71桌餐饮从7月15日开业至昨日,几乎天天爆满,餐饮客人最多的一天突破200桌,暑期在此打工的大学生、短期工接近90人,比生意较好的2020年还要多30人。当记者问及老板今年到底赚了多少钱时,她笑了笑:反正是盆满钵满。记者在云中湖周边转了一圈,无论是超市,还是特产店都是挤破人头,就连湖边卖糖画的每卖出一串都笑得那么灿烂。

骆威告诉记者,今年,九宫山旅游公司为了应对客流高峰,加强景区旅游安全管理,提高服务质量,配合九宫山风景名胜区管理局提前做好了应急预案。并精准测算出单个时间点和每日的最佳接待量,做到早安排、早部署,并配备足够的安保人员,派驻125名值勤人员配合交警、城管巡山执法,从云中湖至铜鼓包的线路上就设有三个卡点,禁止无关车辆通行,在人流、车流高峰期时,能及时做好疏散和分流工作,确保旅游高峰期游客分流有序进行。


编辑:hefan

上一篇: 一涧山水 万亩密林 尽享森林氧吧的惬意
下一篇: 咸宁市本级首笔旅游企业贷款财政贴息资金即将拨付

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
  • 孟祥伟在全市县乡领导班子换届工作会议上强调:
    孟祥伟在全市县乡领导班子换届工作会议上强调:增强抓好换届工作的责任感使命感紧迫感,切实提高干部选配的精准度匹配度契合度
  • 【党报问政】志愿服务站,为何形同虚设?
    【党报问政】志愿服务站,为何形同虚设?
  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
Baidu
sogou