首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

嘉鱼珍湖国家湿地公园 成群白鹭翩翩入画来

来源:7708.com 时间:2022-10-25 09:42

7708.com讯(记者 叶子 庞赟 毛亚轩 通讯员 李姝玉 陈可心)10月20日傍晚,记者在嘉鱼珍湖国家湿地公园看到,夕阳余晖下,数千只白鹭迎着晚霞,翩翩归巢,构成一幅人与自然和谐共生的美好画面。

嘉鱼珍湖国家湿地公园位于嘉鱼县陆溪镇珍湖,该公园今年4月底正式启动建设,规划总面积592.99公顷,建设内容包含湿地保育工程、湿地恢复工程、科研监测工程、科普宣教工程、基础设施工程等。目前,公园宣教中心、游客接待中心建筑主体已封顶,游步道、巡步道已基本完工,生态码头已建成,生态修复工程等正在抓紧施工中。

“我们陆溪水生态环境一直很好,水下植物也很多,这些年越来越多白鹭栖息在这里,一年比一年多。”珍湖湿地公园管理员尹付华介绍,每天傍晚时分,成千上万只白鹭如约而至,清晨,白鹭又会全部出动外出觅食。在尹付华看来,白鹭成群栖息在此,正是陆溪良好生态的见证。

据悉,白鹭是国家二级保护动物,对栖息地的大气、水质等环境因素非常敏感,被称为大气和水质状况的监测鸟,享有“环保鸟”美誉,列入《濒危野生动植物种国际贸易公约》名单。一个地方,只有满足“丰厚的植被、清洁的水源、充足的食物”等必要条件,鹭科鸟类才会在此安营扎寨,繁衍生息。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 以“练”促防 筑牢防线 —— 咸宁市文旅局举办景区消防演练活动侧记

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
Baidu
sogou