首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 房产资讯 >> 正文

咸宁颁布地方标准规范小区二次供水工程建设和管理

来源:7708.com 时间:2022-09-14 08:28

7708.com讯(记者 黄兰芬 通讯员 赵世督)日前,《咸宁市城镇二次供水工程技术导则》(以下简称《技术导则》)印发实施。这标志着,全市住宅小区的二次供水设施建设和管理有了地方标准,全市二次供水工程建设和管理全面步入标准化、规划化、常态化的轨道。

《技术导则》根据多个文件要求,参照现行的国家标准和规范,结合咸宁市的二次供水实际情况,通过调查和广泛征求有关专家基础上所制定。主要内容分为总则,术语,基本规定,水质、水量、水压,系统设计,设备与设施,加压泵房,电气及自控,安全防护,施工,调试、验收及移交,设施维护与安全运行管理共12个部分。

制定《技术导则》旨在,保障咸宁市城镇供水安全、卫生和社会公众利益,规范和指导咸宁市城镇居民住宅二次供水设施的建设管理工作,确保二次供水设施建设质量和二次供水安全,提高二次供水运行管理水平,满足用户对水量、水质、水压的需求。

《技术导则》明确要求,当生活饮用水用户对水压、水量要求超过城镇市政供水管网的供水能力时,必须建设二次供水设施;二次供水设计应满足咸宁市供水总体规划的要求,建设单位应向当地的供水企业和供水管理部门征询市政压力、水量、供水管网规划等情况,向当地供水企业及供水管理部门报送二次供水设计方案,经审核同意后方可实施;二次供水设施的建设与改造应满足“安全充足、节能环保、经济高效、智能管控”的要求;二次供水设备应设置远程监控系统,与供水企业的应用管理系统和城市智慧水务监控平台相连接。

《技术导则》特别规定,二次供水系统设计应充分考虑市政供水管网管径、压力以及周边用户供水现状,综合考虑小区或建筑物类别、高度、使用标准等因素,确保供水安全;二次供水系统调试后必须对供水设备、管道进行冲洗和消毒,冲洗、消毒后,系统出水水质应取样送检并达到国家规定。当管道、水箱(池)等二次供水设施受到污染时,修复后应立即进行冲洗,并经水质检测设备检测水质余氯、浊度达标后,方能向用户通水。


编辑:hushaopeng

上一篇: 咸宁市公积金中心组织参观市廉政教育馆
下一篇: 城区一高楼3户业主私自拆了剪力墙 同楼250多户业主心慌慌,相关部门已责令恢复

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
  • 孟祥伟在全市县乡领导班子换届工作会议上强调:
    孟祥伟在全市县乡领导班子换届工作会议上强调:增强抓好换届工作的责任感使命感紧迫感,切实提高干部选配的精准度匹配度契合度
  • 【党报问政】志愿服务站,为何形同虚设?
    【党报问政】志愿服务站,为何形同虚设?
  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
Baidu
sogou