首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 房产资讯 >> 正文

从源头破解小区停车难题 城区95个小区增划6000多个停车位

来源:7708.com 时间:2022-09-14 08:38

7708.com讯(记者 黄兰芬 通讯员 寿国子)记者昨日从市住建局获悉,自从4月份启动城区小区施划停车位行动以来,该局已累计组织95个小区增划停车位6000多个,大大缓解了小区停车难题。

下班回家常常绕行几圈都找不到车位、车辆乱停乱放阻塞消防通道、小区道路上车辆拥堵成了普遍现象……近几年,在我市的信访投诉中,小区“停车难、停车乱”的问题非常突出,亟待解决。

于是,市住建局以破解小区停车难为导向,在城区778个住宅小区摸底调查。调查发现,城区778个小区中,划定停车线的小区不到50个。可通过在小区增设停车位,从源头解决小区停车难题。今年4月份,该局开始了小区停车划线工作。

市住建局组建工作专班,根据小区实际,一个小区制定一个停车划线方案。车位施划资金“物业公司出一点、小区公共收益给一点、市住建局支持一点”。小区停车划线方案由专业市场化团队实施。

截至目前,市住建局积极筹集资金,对城区符合要求的小区增划停车位,累计组织为95个小区增划停车位6000多个。

在城区小区施划停车位行动中,咸安金桂路水榭花都新增地面停车位135个。小区居民韩女士说:“划线后,车停在车位里。没有乱停乱放,小区看着美多了。”

另外,今年来,市住建局督促8个小区开发商落实地下车库“租售并举”,综合运用行政、司法手段强力解决了九重锦、龙栖蝶谷等2个小区的地下停车纠纷问题,提高地下车库的运用效率。


编辑:hushaopeng

上一篇: “逼”出来的省级优质工程 市区一住宅项目荣获“楚天杯”奖
下一篇: 咸宁市住建局三措并举提升城区建筑工地形象

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
  • 孟祥伟在全市县乡领导班子换届工作会议上强调:
    孟祥伟在全市县乡领导班子换届工作会议上强调:增强抓好换届工作的责任感使命感紧迫感,切实提高干部选配的精准度匹配度契合度
  • 【党报问政】志愿服务站,为何形同虚设?
    【党报问政】志愿服务站,为何形同虚设?
  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
Baidu
sogou