首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 法制咸宁 >> 正文

全国水利法治短视频评选结果揭晓 陆水流域保护动漫视频获优秀奖

来源:7708.com 时间:2023-01-10 08:44

7708.com讯 通讯员魏强报道:由水利部普法办公室指导,中国水利水电出版传媒集团、中国水利报社联合主办的第一届“人·水·法”水利法治短视频征集活动近日公布获奖名单,经湖北省水利厅推荐,咸宁市水利和湖泊局制作的《咸宁市陆水流域保护条例动漫视频》获优秀作品奖。

《咸宁市陆水流域保护条例动漫视频》是咸宁市首部保护河湖的动漫视频,视频时长2分50秒,视频中卡通人物形象露露和俊俊取自陆水和隽水的谐音,作为陆水普法宣讲员生动活泼、简明扼要地介绍了陆水流域基本情况、《条例》立法原则、流域保护机制及禁止性规定等内容,并号召社会各界投身陆水流域的保护和治理。

据介绍,本届征集活动围绕水利法治建设主题,面向水利系统各有关单位及社会大众,征集短视频作品,截至2022年10月31日共征集作品154部,参赛作品覆盖了全国20个省(自治区、直辖市),经过组织专家初评、复评和终评,最终评选出一等奖作品3部、二等奖作品5部、三等奖作品10部、优秀奖作品14部以及9个优秀组织单位,4家优秀报送单位。


编辑:hushaopeng

上一篇: 家庭暴力不是家务事 崇阳男子殴打妻子致轻伤被判刑
下一篇: 农民工受伤寻赔偿 咸安民警调解获赞誉

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
Baidu
sogou