首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

缅甸央行宣布境内可合法兑换人民币

来源:新华社 时间:2021-10-13 09:51

  新华社仰光10月12日电(记者张东强 车宏亮)缅甸中央银行12日发布通告宣布,即日起允许该国境内持外币结算牌照、兑换牌照的银行和非银行货币兑换机构兑换人民币。

  通告说,缅甸境内持外币结算牌照的银行、持外币兑换牌照的银行和非银行货币兑换机构即日起可兑换人民币。相关银行和非银行货币兑换机构即日起还可兑换日元。

  此前,缅甸已批准美元、欧元、新加坡元、泰铢和马来西亚林吉特在该国境内合法兑换。

  缅甸中央银行2019年1月宣布,增加人民币和日元为官方结算货币,以促进国际支付与结算以及边境贸易发展。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 世卫组织:全球累计新冠确诊病例达237655302例
下一篇: 二十国集团阿富汗问题领导人特别峰会以视频方式举行

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
  • 孟祥伟在全市县乡领导班子换届工作会议上强调:
    孟祥伟在全市县乡领导班子换届工作会议上强调:增强抓好换届工作的责任感使命感紧迫感,切实提高干部选配的精准度匹配度契合度
  • 【党报问政】志愿服务站,为何形同虚设?
    【党报问政】志愿服务站,为何形同虚设?
  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
Baidu
sogou