首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

第十三届海峡两岸电视主持新秀会台湾赛区决选圆满落幕

来源:新华社 时间:2021-12-07 09:26

  新华社台北12月6日电(记者徐瑞青、陈键兴)第十三届海峡两岸电视主持新秀会台湾赛区决选日前在台北圆满收官,3名选手脱颖而出,将于25日与大陆各赛区产生的优胜选手角逐总决赛。

  据了解,第十三届海峡两岸电视主持新秀会是第十届海峡两岸电视艺术节系列活动之一。“海峡两岸电视主持新秀会”原名为“海峡两岸电视主持新人大赛”,至今已成功举办十二届,覆盖两岸近百所高校。活动以传承和弘扬中华优秀传统文化为主旨,选拔和培养两岸融媒体主持界后备人才,拓展两岸电视主持交流合作空间,推进两岸融媒体相互借鉴、共同发展。

  台湾地区赛事承办方台北市影音节目制作商业同业公会理事长林湘评表示,近两年因受新冠肺炎疫情影响,两岸青年无法进行面对面交流,坚持通过举办这样的赛事活动,是希望给两岸青年学子提供增进了解、相互学习的机会和平台,希望他们能展现才华、开阔眼界,走上更大的舞台。

  来自台北大学的优胜选手周泠霓表示,参加这场比赛让她离梦想更近了一步,自己已经为即将到来的两岸总决赛做好了充足准备。“我很期待与大陆选手同台竞技,这场赛事给两岸青年提供了很好的交流平台,希望以后能举办更多这样的活动,让两岸学子在学术和文化上进行更深入的交流。”(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 全国工会协调劳动关系工作座谈会在京召开
下一篇: 用爱相伴,当好青春领路人——记2021年“最美高校辅导员”

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
Baidu
sogou