首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁民生 >> 正文

咸宁今年清明不再“雨纷纷” 天气以多云到晴为主

来源:7708.com 时间:2019-04-02 08:39

7708.com讯(香城都市报记者吴青朋  通讯员戴建伟)每到清明时节,人们便会想起“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”这句诗。清明小长假在即,今年的清明节是否还会“雨纷纷”?

有谚语说“清明难得晴,谷雨难得阴。”但今年清明不再是“雨纷纷”。昨日,市气象台发布了今年清明期间的天气预报,我市天气以多云到晴为主,天气总体较好,适合市民出门扫墓。

根据最新气象资料分析,预计未来一周我市先雨后晴。4月2~4日,我市受南支槽东移和中低层切变线影响,有一次降水过程;5~8日,以晴到多云天气为主,其中5日早晨部分地区有雾;6日,受短波槽快速东移影响,云量较多,局部有零星小雨。

市气象专家提醒,由于清明节前期有降水发生,对公众祭祀、出行等带来不便,外出需携带雨具。清明节期间(5~7日)基本无雨,气温回升,森林火险等级高,又是祭扫、踏青活动高峰期,公众祭祀需加强防范,注意用火安全。

具体天气预报为:2日,中到大雨,偏东风2~3级,气温7~21℃;3日,阴天有零星小雨,偏东风2~3级,气温11~20℃;4日,阴天有小雨,偏北风1~2级,气温13~20℃;5日,多云到晴天,偏北风1~2级,气温10~23℃;6日,多云到阴天,偏北风1~2级,气温11~24℃;7日,多云到晴天,偏南风1~2级,气温15~27℃;8日,多云,偏南风1~2级,气温15~25℃。


编辑:hefan

上一篇: 体育中考测试下周陆续开考 温泉城区考点:咸宁实验外国语学校
下一篇: 城区又将新建一所学校——咸宁第十九小学

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
Baidu
sogou