首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁民生 >> 正文

清明节消防安全提示

来源:7708.com 时间:2019-04-03 16:02

王异飞

清明节临近,扫墓祭祖、焚香烧纸活动频繁,再加上春季大风天较多,极易引发火灾事故。在此期间,咸宁消防救援温馨提示:在向先人寄托哀思的同时,切不可忽视消防安全。

一、大力提倡文明祭奠、低碳祭扫,避免因焚烧香烛纸钱、燃放鞭炮烟花不慎而引发火灾。

二、外出祭扫时,要做好“四清四关”,以免火星飞入家中引起火灾。

三、祭扫点烛、燃香、烧纸和燃放鞭炮,请注意远离居民住宅、公共建筑、文物保护单位、消防安全重点单位、易燃易爆场所、山林、草原,防止引发火灾。

四、祭扫时遇到大风天气,请勿烧纸、燃烛、点香、燃放爆竹。

五、祭扫焚烧时,一定要清理周围杂草,将需要焚烧的香烛纸张放置于焚烧桶、金属容器,防止因风向突变而引起火灾。

六、祭扫用火时要有人进行现场守护,待火完全熄灭方可离开,防止灰烬复燃或飞火引发火灾。

七、祭扫活动中,严禁吸烟。家长要教育孩子不玩火,不让孩子点烛、燃香、烧纸、燃放鞭炮。

八、祭扫时,如发现火灾请及时拨打119火警电话报警,在消防人员未赶到时请尽快远离火灾现场。有条件的尽可能移走易燃物品并向周围群众发出示警,尽量减少火灾损失。

九、祭扫活动中,严禁将车辆停放在消防车道上,保证消防车道的畅通,争取更多的救援时间。

十、林区、墓区管理单位要严格落实消防安全值班、防火巡查制度,配齐配足消防器材,及时发现处置火情。


编辑:hefan

上一篇: 咸宁交警发布清明节期间安全出行指南 这些易堵时段、路段要注意
下一篇: 体育中考测试下周陆续开考 温泉城区考点:咸宁实验外国语学校

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
Baidu
sogou