首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

落实认罪认罚从宽 嘉鱼检察院保护民营企业发展

来源:咸宁新闻网 时间:2018-11-16 09:00

咸宁新闻网讯(香城都市报记者 毛亚轩 通讯员 张琰)11月8日下午,嘉鱼县人民检察院依法对涉嫌犯罪的福建籍民营企业家陈某某,做出改变强制措施为取保候审的决定。这是该院落实好认罪认罚从宽规定、保护民营企业发展的一个案例。

据了解,陈某某因涉嫌行贿犯罪,被依法采取刑事拘留强制措施。今年11月初,嘉鱼县检察院在受案后认真查阅监委移交的案卷,向监委提出补充相关证据的意见。

在审查中,陈某某对自己的违法犯罪行为供认不讳,认罪态度积极。同时,嘉鱼县检察院还了解到,陈某某现为多家企业的法人代表,企业在福建等国内多个省市都有在建投资项目,企业员工达千余人。

对此,嘉鱼县检察院按照“涉及民营企业行贿人、民营企业家的,要依法审慎采取强制措施,充分考虑保护企业发展需要”的意见。在充分了解各方面情况后,为保护民营企业的经营发展,认真落实修改后刑事诉讼法有关认罪认罚从宽的规定,检察机关依法对陈某某改变强制措施为取保候审。



编辑:hushaopeng

上一篇: 检察院督促环保履职 咸安一小区养猪场拆除搬迁
下一篇: 申请理赔遭拒 咸宁消委助消费者获8万元赔偿

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 打好组合拳,跑出加速度!​咸宁工业经济奋战开
    打好组合拳,跑出加速度!​咸宁工业经济奋战开门红
  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
Baidu
sogou