首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

通山警方侦破虚开增值税发票案 涉案价值1.3亿

来源:7708.com 时间:2021-04-15 09:56

7708.com讯(特约记者柯国强)4月12日,通山县公安局对外披露,通山警方经过近一年时间、辗转四省十市的艰苦侦查,开展深挖扩线,抽丝剥茧,侦破一起虚开增值税专用发票案件,抓获犯罪嫌疑人31人,涉案金额达1.3亿元,为国家挽回经济损失近1000万元。

据了解,去年4月,咸宁市税务局向通山警方移送咸宁市某纺织公司涉嫌虚开增值税专用发票线索。通山县公安局高度重视,指令经侦大队负责对该线索进行初查,并立案进行侦查。

在此后近一年时间,侦查民警先后奔赴上海、浙江、福建以及湖北本地等多个地区,通过缜密侦查,最终查获一个以郑某(女,咸安人)为首的虚开增值税专用发票的犯罪团伙,通过与相关企业人员或中间人约定开票费,在无真实交易的情况下,对外虚开增值税专用发票进行牟取暴利。

经查实,该案涉嫌虚开增值税专用发票金额达1.3亿元,涉及上海等四省多个地区19家企业。目前,郑某等犯罪嫌疑人因涉嫌虚开增值税专用发票案,已被移送起诉至人民检察院。

警方提醒,企业在经营活动过程中,为达到少缴税款或套现等目的,在无真实劳务发生或货物交易的情况下,为他人虚开发票、让他人为自己虚开发票、介绍他人虚开发票,均属于违法犯罪行为,警方将依法严厉打击,决不手软,进一步净化税收秩序和环境,护卫经济良好发展。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: “生意”做到办事大厅 买卖“驾驶证分”被拘留

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
Baidu
sogou