首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

女子负气离家近八年 民警锲而不舍助一家团圆

来源:7708.com 时间:2022-09-22 10:17

7708.com讯(记者葛利利 通讯员徐程程)“谢谢你们,真的很感谢你们,帮助我们一家人团圆,我不会再做傻事了。”9月19日,在咸安公安分局刑侦大队办公室,27岁的金女士(化名)拉着弟弟和妹妹的手,感激地对民警说道。

这是金女士在阔别咸宁近8年后,第一次和家人牵手。金女士父亲脾气暴躁,经常因生活琐事,对着他们兄妹三人非打即骂。而作为家中老大,她一直默默承受着照顾弟弟妹妹的责任,也受到父亲更多责打。终于在2015年1月,金女士不堪忍受父亲的再一次责打,选择带着当时15岁的妹妹小金(化名)离家前往广东。

金女士和小金在广东顺利找到一份工作,此后租房居住。2015年4月,金女士在工作中结识男子陈某,两人成为男女朋友后,陈某露出了本来面目,在日常生活中对金女士看管严格,并对小金拳打脚踢。为了妹妹的安全,金女士选择将小金送离广东(后小金辗转回到家中)。而金女士则被陈某限制了人身自由。

2015年5月,陈某见金女士已经对他心灰意冷,就想出“馊主意”,套出金女士父亲联系方式,联系金女士父亲,宣称金女士被绑架,要求其父支付赎金2万元。金女士父亲拒绝汇款,并向咸安公安报案。

接到报案后,咸安公安分局开始寻找金女士,可陈某自拨打那通要求赎金电话后再无音讯。而金女士也在朋友的帮助下顺利逃离,前往另一个城市谋生。因心中对父亲还是有怨气,金女士在此后的几年里一直不与家人联系,家人也与她再次失联。

事情的转机在今年出现。尽管事情已经过去了近8年,但是咸安警方一直没有放弃寻找金女士。今年8月23日,咸安公安分局刑侦大队在“情指勤舆”一体化专班的协助下,终于得到了金女士的信息,并辗转联系了正在广东的金女士,说明家人对她的思念,劝解她回家和家人和解。

在咸安民警的劝说下,金女士终于放下了思想包袱,决定回家与家人见面。9月18日,金女士从广东搭乘高铁来咸,入住酒店。9月19日上午,在咸安公安分局刑侦大队民警的安排下,金女士见到了弟弟、妹妹和舅舅。

“对不起,对不起,我没有照顾好你们。”当天上午一见面,金女士拉着弟弟和妹妹的手泣不成声。她说,当初没有把妹妹照顾好,她很后悔,也感觉对不起弟弟,没有担起做姐姐的责任。

“只要你好好的就行,没有对不起我们。”看着离家近8年的姐姐,金女士的弟弟妹妹也很激动。

为了感谢找到金女士的咸安警方,金女士家人特意制作了一面写有“神警出击 为国为民”的锦旗送给民警。

金女士表示,目前,她在广东生活得很好,也结交了新的男友,且两人感情稳定。今后她会正确处理家庭矛盾,不再出现类似情况。


编辑:hefan

上一篇: 两车互不让路堵车一个多小时 结果:双双进班房
下一篇: 抓了28人! 温泉警方将赌博窝点“一窝端”

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
  • 孟祥伟在全市县乡领导班子换届工作会议上强调:
    孟祥伟在全市县乡领导班子换届工作会议上强调:增强抓好换届工作的责任感使命感紧迫感,切实提高干部选配的精准度匹配度契合度
  • 【党报问政】志愿服务站,为何形同虚设?
    【党报问政】志愿服务站,为何形同虚设?
  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
Baidu
sogou