首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

安置帮教形成合力 服刑人员子女重返求学之路

来源:7708.com 时间:2022-09-22 10:21

7708.com讯(通讯员徐丽)“感谢党和政府,帮孩子解决了读书问题,我总算没有后顾之忧,认真服刑改造了,争取早日释放与孩子团聚。”日前,服刑人员张某说出一番肺腑之言。

八月底,开学在即,在监狱服刑的张某却忧心忡忡,因其未成年的儿子辍学在家还未报名。监狱民警了解到这一情况后,立即与通山县安置帮教办公室取得联系并告知相关情况。

通山县安置帮教办公室与家属联系后,得知孩子在小学阶段因家庭原因多次转校,导致学习成绩落后,对学习失去信心,不愿再回学校上学。又因孩子户口、学籍均不在通山,入学成难题。

通山县安置帮教办公室一方面与县教育局联系,告知情况并请求帮助解决孩子入学问题。另一方面,与监狱联合走访慰问家属,并让孩子与父亲视频见面、通话。

在视频过程中,父子二人互相交心,父亲向孩子表示愧疚,同时对孩子提出殷切希望。监狱民警、安置帮教办公室工作人员也与孩子亲切交谈。最终,孩子答应去上学,让父亲安心服刑,早日出来团聚。

随后,通山县教育局与相关学校取得联系,结合孩子的实际情况,给出了入学方案。最后,在各方努力下,孩子于9月2日正式入学。

张某孩子能顺利重返求学之路,得益于通山县委、县政府高度重视安置帮教工作,成立了通山安置帮教工作领导小组,建立了安置帮教联席会议制度,完善了由党委领导、政府负责,司法局牵头、部门实施、社会参与的刑满释放人员安置帮教工作格局,积极解决安置帮教对象低保生活救助、就业、住房安置、子女就学等问题,把安置帮教工作真正落到实处。


编辑:hefan

上一篇: 省党代表在咸宁高新区企业党委开展宣讲
下一篇: 两车互不让路堵车一个多小时 结果:双双进班房

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
  • 孟祥伟在全市县乡领导班子换届工作会议上强调:
    孟祥伟在全市县乡领导班子换届工作会议上强调:增强抓好换届工作的责任感使命感紧迫感,切实提高干部选配的精准度匹配度契合度
  • 【党报问政】志愿服务站,为何形同虚设?
    【党报问政】志愿服务站,为何形同虚设?
  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
Baidu
sogou