首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

沙石塌方下陷,村民被困 崇阳公安消防联合救援

来源:7708.com 时间:2022-09-26 08:12

7708.com讯(记者 庞赟  通讯员  陈昭 魏圆 庞英博)近日,崇阳县港口乡,一村民在自家水井加深打井时,因沙石塌方下陷被困在井底,好在崇阳警方联合消防大队,历经2小时,成功将其救起。

“救命啊,我家有人打井,结果沙石塌方,被困在井底了。”9月22日上午,崇阳县公安局港口派出所接到该乡小沙坪村村民张某家人的报警电话。原来,当日上午,张某独自一人在自家水井加深打井时,水井周边沙石因长期干旱导致泥土松散塌方下陷,张某被困在4米深的水井无法脱身。

接警后,港口派出所民辅警带着救援绳等救援装备火速赶至现场。到了现场之后,民警发现,此次救援远比想象中困难得多。因为井口比较狭窄,且井内沙石松软,如果贸然下井施救,随时有发生二次坍塌的危险,对救援非常不利。根据现场实际情况,民警先将救生绳丢给张某绑在身上防止深陷。

“你不用怕,我们已经来了,会想办法救你出来的,来,跟着我一起,深吸一口气,放松……”考虑到张某情绪紧张,民警一边安抚,一边联系消防大队前来支援。

最终,经过2个小时的紧张救援,张某被成功从井底救起。随后,被送往医院救治。庆幸的是,张某身体状况良好。

民警提醒广大市民,田间地头里的灌溉井、乡间村里废弃的枯井、城镇道路上的排污井……都有可能成为“陷阱”,大家要注意脚下安全,尽量避免前往地形不明的地方,防止坠井事故的发生。


编辑:hushaopeng

上一篇: 督促履行消防安全职责 咸宁市约谈3家单位
下一篇: 男子流窜咸宁作案多起  用假铜块骗取万余元

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
  • 孟祥伟在全市县乡领导班子换届工作会议上强调:
    孟祥伟在全市县乡领导班子换届工作会议上强调:增强抓好换届工作的责任感使命感紧迫感,切实提高干部选配的精准度匹配度契合度
  • 【党报问政】志愿服务站,为何形同虚设?
    【党报问政】志愿服务站,为何形同虚设?
  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
Baidu
sogou