首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

迷路男童派出所门口徘徊  热心民警送其回家

来源:7708.com 时间:2022-09-28 08:10

7708.com讯(记者 方达星 通讯员 朱鸿澳 柴振博)9月24日下午17时许,一名七岁男童和一名五岁男童在温泉公安分局岔路口派出所门口徘徊,神情紧张不知所措,疑似迷路。

民警随即出去询问两名儿童情况。面对民警的耐心询问,两名儿童神情紧张说不出话,于是民警开始温柔安抚两名儿童。

面对民警的安抚,小男孩的情绪逐渐平缓。随后民警得知:两名儿童是出来玩耍时不慎走远迷路,心里想着有困难找警察叔叔,于是手拉着手通过向路边市民问路的方式来到了岔路口派出所,请求民警帮助他们回家。

民警通过与两名儿童的耐心沟通,知晓了其居住地址,随后民警立即驾车将两名儿童带往其居住地,让男童辨认是否熟悉这个位置。

两名男童看到目的地附近建筑后立即说这里就是他们的家。随后民警将其安全送回家中,并叮嘱家属要对小孩多加照看,不要让其离开自己的视线,以防再次走失。其家人也对民警的帮助表示衷心的感谢!

警方提醒:节假日出行,在公园、商场等人员密集的公共场所,家长看护小孩时,一定要保证小孩在自己视线范围内;让小孩记住父母的手机号码,与家长走散时学会求助民警、保安员等。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 咸宁市6个停车场停车收费拟定方案征求意见

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
  • 孟祥伟在全市县乡领导班子换届工作会议上强调:
    孟祥伟在全市县乡领导班子换届工作会议上强调:增强抓好换届工作的责任感使命感紧迫感,切实提高干部选配的精准度匹配度契合度
  • 【党报问政】志愿服务站,为何形同虚设?
    【党报问政】志愿服务站,为何形同虚设?
  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
Baidu
sogou