首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

大学生网购被骗走学费  崇阳警方三天追回

来源:7708.com 时间:2022-09-29 07:54

7708.com讯(记者  庞赟   通讯员 陈昭 谭秉发 刘洁)9月23日,家住崇阳县石城镇的大学生小文(化名)在家人的陪同下,将一面锦旗送到了石城派出所民警手中,感谢民警帮助自己找回了4987元的学费。   9月17日,小文在某短视频平台上购买了一件商品。第二天,她收到了一个自称是“商家”的来电。商家称小文的快递出现破损,需要提供银行卡账号进行理赔,并让小文添加微信并下载一款名为“窝窝”的软件。小文按照电话中的提示,下载了软件,对方又让她使用商家提供的账号密码登录该软件。此时的小文,仍然按照对方的提示进行操作,并未意识到自己已经陷入了陷阱。

操作完之后,小文想起来,学校要交学费。等她准备交学费时,才发现卡里的钱被转走了。回想之前接到的那个自称商家的电话,小文立刻报了警。

接警后,石城派出所民警高度重视,对案情进行研判。通过资金流的去向,办案民警很快就锁定了犯罪嫌疑人,确定犯罪嫌疑人的地址在河南省郑州市。接警后的第三天凌晨,石城派出所民警就赶赴郑州,在当地警方的协助下,对犯罪嫌疑人的居住点进行蹲守,当晚11点,成功将嫌疑人抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人常某某对其涉嫌帮信罪的犯罪事实供认不讳,并将受害人小文(化名)的钱财进行退还。目前,犯罪嫌疑人常某某因涉及其他案件,已被长春市警方依法取保候审,案件正在进一步侦办中。


编辑:hushaopeng

上一篇: 咸宁市交警重点检查“两客一危”企业
下一篇: 抽丝剥茧揪出"狐狸尾巴"警方连破多起合同诈骗案

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
  • 孟祥伟在全市县乡领导班子换届工作会议上强调:
    孟祥伟在全市县乡领导班子换届工作会议上强调:增强抓好换届工作的责任感使命感紧迫感,切实提高干部选配的精准度匹配度契合度
  • 【党报问政】志愿服务站,为何形同虚设?
    【党报问政】志愿服务站,为何形同虚设?
  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
Baidu
sogou