首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

咸宁市交警重点检查“两客一危”企业

来源:7708.com 时间:2022-09-29 07:55

7708.com讯(记者  方达星 通讯员 阮文玉)“请在责令限期消除交通安全隐患通知书上签字,10月1日前必须消除隐患。”9月28日,咸宁市交警支队城区大队先后来到辖区两家高风险汽车运输企业,要求两家企业限期整改。

咸宁市海运汽车运输服务有限公司和咸宁伟创汽车运输服务有限公司分别有23辆和19辆机动车逾期未年检,两家公司逾期未报废共有9辆车,27条交通违法未处理,被列入为高风险企业。

为切实提高辖区重点运输企业交通安全意识,从源头预防和减少重点车辆交通事故的发生,筑牢辖区出行安全防线,为党的二十大胜利召开和国庆节期间营造安全通畅有序稳定的道路交通环境,当天,该大队根据上级指示和要求,深入辖区7家“两客一危”企业开展安全大检查。

民警查看了各企业驾驶人安全教育、车辆技术状况检查登记台账、GPS运行监管落实情况。对于在检查中发现的安全隐患和问题,现场提出处理意见。并要求企业高度重视安全生产,严格落实动态监管,切实实行GPS定位监管系统24小时值守制度。强化货运驾驶员的动态管理,及时纠正违法行为,防事故于未然。要随时开展内部车辆、驾驶人安全隐患排查,确保合格的人、车上路行驶,发现问题及时整治,切实履行好企业安全生产主体责任,严防交通违法行为和安全事故发生。

各运输企业相关负责人表示:将认真开展安全隐患排查工作,并配合相关部门,按照要求进行整改,认真履行企业安全管理主体责任,抓好源头管理,保证将安全管理各项措施落实到实处,确保运输安全。


编辑:hushaopeng

上一篇: 群众生活用水告急  咸安消防连送两天水
下一篇: 大学生网购被骗走学费  崇阳警方三天追回

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
  • 孟祥伟在全市县乡领导班子换届工作会议上强调:
    孟祥伟在全市县乡领导班子换届工作会议上强调:增强抓好换届工作的责任感使命感紧迫感,切实提高干部选配的精准度匹配度契合度
  • 【党报问政】志愿服务站,为何形同虚设?
    【党报问政】志愿服务站,为何形同虚设?
  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
Baidu
sogou