首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

群众生活用水告急  咸安消防连送两天水

来源:7708.com 时间:2022-09-29 07:57

7708.com讯(记者陈志茹 通讯员刘璇)近日,咸安区马桥镇四门楼村因降水量少,致使当地群众生活用水困难。咸安区消防救援大队接到求助后,连续两天调派水罐消防车为该村送去了18吨生活用水,有效解决了全村91户500余人用水困难问题。

“来了!来了!消防车给我们送水来了!”9月27日,咸安区马桥镇四门楼村的村民们带着大水桶早早地在村口等候着消防车的到来。

送水现场,消防员熟练地铺设好水带,打开消防车供水阀门,一股干净的自来水哗啦啦流入到村民的水桶中。

“这桶接完,还有两个大桶呢!”一位村民乐呵呵地说道。送水中,消防员了解到,还有年迈的独居老人因不方便前来取水,在家里干着急,消防员立即把消防车开到了老人家门口,接好水带,将老人家中的水缸灌满,以保证老人用水充足。

连月来,咸安区消防救援大队曾多次前往咸安区的向阳湖镇、马桥镇为当地的村民送去了生产生活用水,解决了群众的燃眉之急。


编辑:hushaopeng

上一篇: 天洁书雅巷创意文化涂鸦墙 绘出文明新风景
下一篇: 咸宁市交警重点检查“两客一危”企业

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
  • 孟祥伟在全市县乡领导班子换届工作会议上强调:
    孟祥伟在全市县乡领导班子换届工作会议上强调:增强抓好换届工作的责任感使命感紧迫感,切实提高干部选配的精准度匹配度契合度
  • 【党报问政】志愿服务站,为何形同虚设?
    【党报问政】志愿服务站,为何形同虚设?
  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
Baidu
sogou