首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

受伤国家二级保护动物误入村民家 多方联动齐救助猫头鹰

来源:7708.com 时间:2022-10-10 10:46

7708.com讯(记者葛利利 通讯员徐程程)近日, 一只受伤的猫头鹰误入村民家中,咸安民警迅速赶到村民家中,及时给予猫头鹰救助。

9月29日早上8时许,咸安公安分局横沟派出所接到辖区孙祠村治保主任吴裕胜报案,在该村村民钟师傅家中发现一只猫头鹰。

民警迅速赶到村民家中,看到这只猫头鹰“躲”在桌架里。在村民的帮助下,民警小心翼翼地将猫头鹰“捕获”。

“它全身的羽毛灰褐色,爪子尖尖的,跟喜鹊一般大小,一副萌态。”民警介绍,经过检查,发现该猫头鹰嘴部受伤,应该是误飞进了村民家中。

随后,民警将猫头鹰带回所,移交咸安公安分局森林警察大队处置。森林警察大队民警将受伤猫头鹰送至市野生动物疫源疫病监测点观察。

据了解,猫头鹰刚送去时精神不振,目前还在人工饲养中。等情况好转,工作人员准备带到植被良好、林木茂密的区域放归大自然。

民警提示,猫头鹰也叫枭,属国家二级保护动物,保护野生动物就是保护生态安全,如果大家发现受伤的野生动物或有不法分子非法猎捕野生动物,请及时拨打110报警。


编辑:hefan

上一篇: 优化城市环境消除视觉污染 咸宁整治非法小广告
下一篇: “伙伴”变“小偷”盗走2万余元 温泉警方擒蟊贼挽损失

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
Baidu
sogou