首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

八旬老人深夜迷路  崇阳民警暖心守护助其回家

来源:7708.com 时间:2022-10-21 08:01

7708.com讯(记者 庞赟 通讯员 陈昭 皮蓓)近日,崇阳县公安局天城派出所民警暖心救助迷路老人,帮助老人安全回家一事,受到群众的一致好评。

10月10日晚9时许,崇阳县公安局天城派出所接到群众报警称,一老人挨家挨户敲门,说话含糊不清,疑似走失。该热心群众见老人年纪较大,担心其安全,随即拨打了报警电话求助。

接警后,天城派出所民辅警立即赶往现场。到达现场后,民警发现老人因害怕一直抱着树不停地闪躲,民警一边安抚老人情绪一边与老人交流。在交流中,民警发现老人始终无法说清楚自己的姓名和住址,而且身上没有能证明其身份信息的证件。民警经过多方面查询,最终找到老人家属的联系方式。

家属看到老人安然无恙,对民警的热心救助表示衷心感谢。

民警提醒:家中上了年纪特别是患有疾病、身体行动不便的老人,尽量不让其单独留在家中或外出,确保老人在家人的视线范围之内,并在老人身上放置家属子女的联系方式,方便在老人走失的时候民警能及时帮助找到家人。


编辑:hushaopeng

上一篇: 九旬老人行动不便 银行上门提供“无障碍”服务
下一篇: 咸安区温泉街道万年路社区: 消防安全进小区

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
Baidu
sogou