首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

九旬老人行动不便 银行上门提供“无障碍”服务

来源:7708.com 时间:2022-10-21 08:03

7708.com讯(记者叶和平 通讯员  程黎明  童天齐) “没想到你们这么快就为我父亲办理好了退役军人优待证,贵行的服务真是细心周到!”10月18日,住在嘉鱼县鱼岳镇北门湖老国税小区的刘姓阿姨一家人对农行嘉鱼支行的工作人员一再表示感谢。

原来在当天上午,农行嘉鱼县支行营业部接到一笔特殊业务,一位刘姓阿姨来到营业大厅,向工作人员咨询退役军人优待证激活事情,刘阿姨说“她父亲叫刘国栋,今年92岁了,是一名退役军人,现住在鱼岳镇北门湖老国税小区三楼,但行动不便,想办理退役军人优待证激活手续,不知道怎么办。”

营业部负责人胡金华了解这一情况之后表示,银行将特事特办,及时上门为老人家办理退役军人优待证激活相关手续,并与刘阿姨约好了上门时间。

当天下午3时许,该行相关人员,带着移动电脑、高拍仪等相关办证设备,按时赶到刘爷爷家中,按规定对老人家进行了身份验证、信息录入、资料审核等操作流程,10分钟就为刘爷爷办好了退役军人优待证激活手续。

“我一直很期待办理优待证,但因为年纪和身体原因,不方便出门,你们农行同志上门为我这么快就办好了优待证激活的工作,真是给我办了一件大好事。”刘爷爷激动地说,还从家中铁皮盒中拿出67年前的复员证给我们看,并深情地讲述了他年轻时候投身革命队伍和保家卫国的感人经历和英勇事迹。

在场的工作人员对刘爷爷致以崇高敬意,祝福老人家身体健康,安享晚年幸福生活,并留下电话号码,表示刘爷爷年事已高,行动多有不便,有事请家人及时联系,农行工作人员随时为刘爷爷提供上门服务。  

据了解,近年来,该支行针对老弱病残及断卡等情况不能前来柜面办理挂失、补卡、激活业务的问题,上门提供“无障碍”金融服务共计200 余次,屡获好评。


编辑:hushaopeng

上一篇: 孤独症男童深夜走失 温泉警方“警”急找回
下一篇: 八旬老人深夜迷路  崇阳民警暖心守护助其回家

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
Baidu
sogou