首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

孤独症男童深夜走失 温泉警方“警”急找回

来源:7708.com 时间:2022-10-21 08:05

7708.com讯(记者 方达星 通讯员 朱鸿澳 柴振博)10月18日晚,温泉公安分局岔路口派出所值班民警闻警而动,将一名患有孤独症的走失儿童找回。

10月18日19时许,岔路口派出所民警接到110指令,鄂南高中附近有一名小男孩走失。

民警随后迅速联系报警人,通过报警人王女士(化名)的描述,得知其小孩患有孤独症,无法正常说话交流,这给民警增加了寻找难度。

值班民警一边安抚王女士,一边询问孩子的外貌特征,并迅速查找事发地监控视频。与此同时,民警联合特巡警大队队员根据家长描述男孩走失时的衣着特征和出行方式,立即划分出重点区域。

通过监控视频,民警发现孩子最后出现在一商场附近。此时已临近深夜,街头车流涌动,一孤独症男童走失后果不堪设想,家长焦急万分。

最终在民警和特巡警大队队员的紧密配合下,仅用十分钟便在商场内将男童找到。

男童家长接到民警电话后迅速赶来,对民警、特巡警队员表示感谢。

民警将孩子交到父母手中,并叮嘱他们以后一定要看管好小孩,以免发生意外。


编辑:hushaopeng

上一篇: 社区改造无障碍设施 让残疾人家庭生活无“碍”
下一篇: 九旬老人行动不便 银行上门提供“无障碍”服务

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
Baidu
sogou